Jenis-Jenis Cangkir, Gelas, atau Mug Kopi yang Bikin Tambah Enak Kamu

Baca perlahan ya

3
4304
views

Ciptaloka.com – Menyeduh kopi dan merasakan kenikmatan alaminya merupakan suatu kebahagiaan bagi sebagian orang.

Akan tetapi, apa kamu tahu? Kalau kenikmatan alami kopi itu bisa rusak lho hanya karena salah memilih gelas yang pas untuk menyeduhnya.

That’s why, supaya kopi yang kamu buat bisa dinikmati dengan utuh, mending ketahui dulu:

Jenis-Jenis Cangkir Kopi yang Pas Untuk Menyeduh Kopi Kamu

Baca perlahan ya

Membicarakan soal cangkir, gelas, atau mug untuk kopi, semuanya bergantung pada bahan utama yang mereka gunakan dalam membuatnya.

Supaya tidak rumit, mimin bagi secara sederhana ke dalam dua jenis cangkir ya?

Pertama, kita mulai dari yang tidak mudah pecah dulu.

Cangkir kopi dari stainless steel

Umumnya, benda ini berbentuk menyerupai termos traveling atau juga mug yang lumayan besar ukuran diameternya.

Sumber gambar https://goo.gl/LjTsxh

Memang sih, bilamana kamu bepergian jauh atau sering meninggalkan kopi terlalu lama namun tetap selalu menginginkan Ia tetap hangat, ya stainless merupakan pilihan tepat.

Jual cangkir kopi 100% unik!

But, tahu gak sih? Manakala kamu menyeduh air panas pada sebuah mug stainless steel, aroma bahan metal yang ada pada benda itu akan menguap dan pastinya merusak aroma inti dari kopi yang kamu miliki.

Alhasil rusak sudah keperawanan dari inti kopi kamu ‘kan?

So, cukup seduh kopi di benda ini kalau mau pergi jauh-jauh aja ya? Kalau deket bisa pakai yang lain deh. Lanjut baca makannya.

Cangkir kopi dari plastik

Teruntuk benda yang berikutnya, bisa jadi kamu gunakan hanya dalam keadaan darurat saja ya? Karena menyeduh kopi berharga kamu ke dalam sebuah cangkir plastik hanya akan merendahkan derajatnya. Beneran.

 

Sumber Gambar by https://goo.gl/1nGcov

Gini ya, plastik itu sangat amat mudah menyerap cairan, kemudian menimbulkan bahaya juga.

Nah, misal kamu sebelum nyeduh kopi, terus kamu cuci gelas plastik pakai sabun, sudah pasti zat berbahaya, aroma, dan rasa sabun menempel di sana kan?

Mau minum kopi dengan rasa sabun? Kagaklah.

Jadi, cukup gunakan cangkir plastik untuk kopi jika dalam keadaan tertentu saja. Ingat.

Cangkir kopi dari Enamel

Dalam kategori bahan yang tidak mudah pecah, menyeduh kopi ke dalam mug enamel bisa jadi salah satu pilihan terbaik di antara kedua benda sebelumnya.

Sumber gambar by Ciptaloka.com

Mug enamel ini biasanya terbut dari logam atau baja yang dilapisi enamel. Soal bau, bisanya pula tidak terlalu mengganggu aroma kopi.

Hanya saja, perihal menahan kehangatan kopi, mug enamel ini agak kurang.

Selain itu, di beberapa angkringan atau cafe, benda ini menjadi salah satu pilihan media yang tepat untuk menaruh satu gelas kopi.

Terlebih mug enamel mampu menimbulkan suasana minum kopi yang tradisional lewat sejarah panjang nan melekat padanya.

Malahan di tahun 2018 ini, mug enamel grosir atau eceran sudah bisa dibeli dengan cara online dan bisa pula digambar suka-suka lewat desain kamu.

Coba tengok website ini deh lebih jelasnya: https://www.ciptaloka.com/custom_mug

Di sana kamu bisa tahu pula harga gelas enamel dan distributor mug enamel custom.

Okay, itu tadi bicara soal cangkir kopi terbaik untuk kopi kamu dari sudut pandang bahan yang tidak mudah pecah.

Kedua, kalau dari bahan yang mudah pecah ada apa aja ya? Simak terus deh…

Cangkir Kopi dari Kaca

Dalam peringkat cangkir kopi yang pas untuk menyeduh kopi kamu, di urutan kedua sih mimin bilang gelas kaca.

Kalau penjelasan kelebihan, sudah jelas benda itu tidak menyerap cairan lain, tidak menyimpan bau, dan tidak belagu.

Cangkir kopi keramik custom satuan, klik di sini!

So pasti rasa kopi, aroma kopi, semuanya akan murni terasa di lidah kamu nantinya. Paling mantep deh ini gelas, cuma lemahannya ada pada soal kemampuan dia menahan panas.

Apalagi kopi biasanya di seduh pada suhu 85 derajat celcius atau bahkan lebih. Kalau overheat, gelas ini akan mudah pecah lho.

Hmmz makanya mimin taruh di urutan kedua, karena di peringkat pertama ada…

Cangkir Kopi dari Keramik Proselain

Kalau sudah sampai di sini, berarti kamu sudah menemukan jenis cangkir untuk kopi yang pas buat kopi kamu. Selamat!!!

Sumber Gambar by Ciptaloka.com

Dengan menyeduh kopi pada gelas atau mug keramik dari bahan porselain, sudah pasti rasanya akan super nikmat, tidak terganggu oleh aroma lain, juga rasa yang lain deh.

Soal ketahanan panas, baik gelas mug kerucut, mug bundar, atau mug kotak sekalipun akan kuat. Jangankan panas dari air, panas dari microwave aja bisa tahan, kan?

Begitu pun bila kamu main ke kedai-kedai kopi. Kopi terbaik yang ada di sana pasti disajikan di dalam gelas mug ini.

Makanya gelas kopi untuk cafe selalu dari bahan keramik proselain

Oh iyah, bila kamu pengen punya mug putih polos khusus versi kamu, sekarang sudah bisa custom satuan dengan desain suka-suka lho.

Coba cek dulu websitenya di mari: https://www.ciptaloka.com/custom_mug

Demikianlah Jenis-Jenis Cangkir Kopi yang Pas Untuk Menyeduh Kopi Terbaik Kamu. Jangan sampai salah lagi sekarang mah ya?

BACA JUGA:

1. Kumpulan Mug Lucu Hingga Magic, yang Cocok Jadi Teman Kopi Kamu Biar Makin Asyik!

2. Rekomendasi 11 Kopi Lokal Terbaik yang Berasal dari Tujuh Pulau di Indonesia

3. Koleksi Mug Custom Bertuliskan Gombalan Maut. Bikin Baper!

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here