Sablon Kaos Full Print Satuan. Apa Menariknya?

Jadi, begini…

1
2139
views

Ciptaloka.com – Perkembangan trend kaos yang begitu dinamis, mendorong Ciptaloka selaku jasa sablon kaos satuan di Bandung untuk terus berinovasi.

Salah satu langkah terbaru yang diambil adalah dengan akan segera rilis nya produk kaos Full Print yang bisa kamu desain suka-suka.

Lantas, kamu pun pasti masih gamang. Pertanyaan pun timbul;

“Seberapa menarikkah kaos full print itu?”

Baik, seperti biasa kita coba nambah informasi dengan artikel ini:

Sablon Kaos Full Print Satuan. Apa Menariknya?

Jadi, begini…

Kaos Full Print

Produk ini terbilang memiliki nilai yang unik karena yang ditawarkan olehnya ialah ruang kebebasan dalam menggambar pada kaos. Maksudnya…

Area penempatan gambar bisa sampai  full body (seluruh badan) yang artinya dari tepian atas rib (kerah) kaos sampai bagian bawah kaos.

Cara desain kaos full print nantinya tidak akan terbatasi oleh tempat. Gambar pun bisa sebesar dan semau kamu deh. Gimana?

Kemudian, kaos full print distro di Ciptaloka pun nantinya bisa kamu kreasikan dengan desain gambar yang 3D. Tentu itu menjadi nilai tambah lagi dalam segi tampilan.

Manakala kamu memakainya, siap-siap deh orang sekitar berdecak kagum melihat keunikan dari pakaian yang kamu pakai.

So pasti pula, eksistensi kamu di bidang fashion akan naik drastis. Beneran!

Biar gak makin penasaran, berikut mimin sudah mengumpulkan beberapa gambar sablon full print yang keren dan unik.

 

– Kaos Full Print Genggaman Tangan Gorilla di Badan Manusia

 

 

Buat gambar yang di atas, sekali kamu tatap sudah pasti sangat 3 dimensi sekali kan ya? Genggaman tangan dan efek kerutan nampak detil seakan benar-benar digenggam.

Kamu mau juga digenggam? Tunggu jasa sablon kaos full print Bandung satuan hanya di Ciptaloka ya.

– Kaos Full Print Joker Heath Ledger

Coba kamu perhatikan deh. Keren banget kan gambarnya? Muka si Joker (yang diperankan Heath Ledger) tercetak dengan ekspresif sekali.

Apalagi efek desain hujan yang mengenai wajahnya, makin bikin tambah hidup deh persona menyeramkan dari si Joker ini.

– Kaos Full Print Wajah Elang

 

Nah, semisal kamu adalah pecinta burung Elang, wajib deh punya kaos full print bergambar hewan terbang itu.

Perhatikan aja, muka, bulu, paruh, dan tatapan Elang begitu jelas tercetak di kaos. Kebayang gak kalau kamu yang pakai? Nambah keren deh pasti.

Proses cetak kaos full print

Setelah membicarakan tentang contoh cetakan dari kaos full print, kamu juga harus tahu cara membuat kaos full print itu seperti apa.

Begini…

Pada dasarnya, kaos full print sebelum membentuk menjadi sebuah “T-Shirt” masing-masing bagian dipotong dulu sesuai dengan bentuk pola.

Nah, khusus untuk pola kaos bagian badan, setelah dipotong langsung dicetak dengan gambar baik di bagian depan atau pun bagian belakang.

Ilustrasi dari https://goo.gl/wPGc5Y

Bila gambar sudah selesai serta menempel dan tercetak dengan sempurna, barulah bagian pola badan itu disambungkan dengan pola lengan, bahu, badan belakang, kerah, lewat metode jahit rantai dan overdeck agar lebih kuat.

“Tapi tapi min, cara sablon full print itu gimana?”

Oh iyah kelewat. Jadi guna mencetak gambarnya harus dilihat dari jenis kain yang digunakan.

Katakanlah kita menggunakan kain polyester, nah metode pencetakan gambar pada bagian tubuh bisa lewat Print Sublimasi.

Langkahnya, desain kaos full print dicetak dulu pada kertas transfer paper. Pastikan gambar terlihat seperti pada kaca atau terbalik/berhadapan.

Sumber Gambar by https://goo.gl/4WGRfD

Setelah itu kaos tadi dan kertas gambar akan di hot press (dijepit dan dipanaskan) lewat mesin, nah gambar yang ada pada kertas seketika akan pindah ke kain.

Mengapa bisa demikian, min?

Pertama, tinta dan kertas untuk keperluan pemindahan gambar dari media paper ke kain itu khusus.

Kedua, dengan proses pemanasan mesin, tinta tadi akan menguap dan langsung diserap oleh kain.

Maka dari itu pula, bila menggunakan teknik sublimasi harus menggunakan kain polyester yang kuat menahan panas dibandingkan bahan kain katun.

Selain itu, kaos full print yang dicetak dengan teknik sublimasi tadi memiliki keunggulan dalam hal pengambilan detail warna, gambar, dan waktu cetak.

Kalau selain kain polyester, katun kombed 20s bisa juga kok dijadikan sebagai bahan utama dalam membuat kaos full prit.

Tapi proses pencetkan gambar harus dilakukan dengan teknik sablon manual, yang notabene memerlukan banyak alat dan lebih rumit.

Mulai dari mengurusi tinta, frame screen besar, ukuran lebar maksimal kaos, meja cetak besar, dan objek.

Demikianlah hal-hal menarik seputar produk kaos full print yang akan segera rilis di Ciptaloka. Jadi, udah mulai mau coba desain juga? Tunggu tanggal mainnya di Ciptaloka.com ya…

BACA JUGA:

1. Mengejutkan! Inilah 14 Fakta Sejarah dari Kaos yang Sering Kamu Pakai

2. Cara Membedakan Bahan-Bahan Kaos: Cotton Combed, Cotton Bamboo, Cotton Supima, dan Cotton Carded

3. Berikut 9 Jurus Rahasia dalam Mendesain Kaos Bagi Para Pemula

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here