Cara Memperindah Hiasan Ruang Tamu dengan Modal Jam Kayu

Dijamin rumah kamu makin sedap dipandang deh!

2
508
views

Ciptaloka.com – Apakah kamu punya keinginan untuk memperindah tampilan dekorasi ruang tamu di rumahmu?

Namun sayangnya keinginan tersebut selalu terbentur oleh tidak adanya ide ditambah dengan biaya dekor yang minim?

But actually…

Untuk memperindah rumah khususnya di bagian ruang tamu, bisa kamu mulai dengan dua cara sederhan.

Menaruh hiasan dinding rumah buatan sendiri atau dengan hiasan dinding rumah yang minimalis, pas, sekaligus elok di pandang.

Misal kamu taruh tuh, cetak foto custom kecil lengkap dengan bingkai, disusul dengan satu atau dua buah cetak foto berukuran besar.

Susun dengan presisi agar hasilnya estetis.

Lebih gampang lagi, kamu bisa mulai menghias dinding cukup dengan menaruh 2 foto atau gambar besar, disusul dengan satu jam dinding kayu.

Wait, kenapa harus jam kayu?

Karena jam dinding kayu tersebut selain berfungsi sebagai pemanis tampilan ruangan, tapi juga berfungsi pengingat waktu untuk para tamu. Untuk lebih jelasnya kita bahas di sini deh:

Cara Memperindah Hiasan Ruang Tamu dengan Modal Jam Kayu

Dijamin rumah kamu makin sedap dipandang deh!

Sebagai pembuka, kamu harus menentukan dulu jam dinding yang tepat berada di ruang tamu. Kamu bisa mulai dengan…

– Memilih warna jam kayu yang tepat

Contoh warna jam dinding kayu

Pada umumnya, jam dinding kayu yang dijual di pasaran akan memiliki warna yang hanya bertemakan woods, seperti coklat, coklat muda, dan seterusnya.

Karena tujuan kamu ingin memperindah tampilan dinding ruang tamu, maka usahakanlah pilih warna jam dinding berbahan kayu yang pas dan kontras dengan dinding.

Agar pilihan warna tidak terbatas, sebaiknya kamu bisa pilih jam kayu custom yang ada di Ciptaloka.

Kamu bebas pilih warna jam, desain jam, pun gambar jam.

Jadi bisa banget menyesuaikan dengan warna dinding ruang tamu kamu, warna bingkai hiasan foto, dan pelengkap lainnya.

– Menentukan ukuran jam dinding kayu

Contoh ukuran jam bundar kayu custom

Bila warna kamu rasa sudah fix, saatnya menentukan ukuran jam unik ini.

Hal ini berguna untuk menentukan hiasan yang pas disandingkan dengan jam.

JANGAN TERTIPU! BEGINI CARA MEMBEDAKAN BAHAN COTTON COMBED PADA KAOS KAMU

Semisal kamu hanya akan menaruh foto-foto kecil ukuran 4r di dinding, bisa deh kamu lengkapi langsung dengan jam dinding kayu bundar minimalis berdiameter 20 cm.

Sebaliknya jika yang kamu taruh hiasan dinding berupa foto atau poster yang besar, bisa deh pilih jam dinding kayu dengan ukuran diameter 29 cm.

– Memastikan bentuk jam dinding

Well, buat yang satu ini juga gak kalah penting.

Setelah hiasan pelengkap tadi ditaruh, kamu harus menentukan jam dinding kayu dengan bentuk apa yang akan ditaruh di sana.

Variasi bentuk jam dinding kayu custom

Kebanyakan orang pasti akan memilih jam dinding kayu bundar, dengan alasan lebih umum dipakai.

But if you want to be different, tidak salah kok kalau kamu pilih jam dinding kayu unik dengan bentuk persegi nan memiliki sudut lengkung.

– Memastikan bunyi jam dinding

Sebab jam ini akan ditaruh di ruang tamu, tentu perlulah suasana yang tenang serta nyaman untuk bercengkrama.

Tidak salah kalau kamu menaruh jam kayu custom di sana.

Mesin jam senyap

Pasalnya jam seperti itu sudah dilengkapi mesin jam yang memiliki teknologi sweep movement quart yang membuat detak jam tidak terdengar.

Jadi gak akan terlalu garing deh nuansa percakapan yang dibangun.

COBA CEK CASE PELAPIS HP KAMU!

Sekarang karena kamu sudah memilih cara memilih jam dinding yang tepat.

KIta akan bergerak sedikit untuk menentukan posisi menaruh jam dinding yang pas.

Hal ini akan kita ambil berdasarkan feng shui agar mampu membawa keberuntungan pada ruang tamu kamu. Berikut rekomendasinya:

– Simpan jam dinding pada posisi kiri

Dalam istilah feng shui ada terminologi bernama dragon side.

Maksud dari hal tersebut adalah untuk menaruh jam dinding pada posisi kiri.

BEGINI CARA MENCARI DAN MENYIMPAN GAMBAR KUALITAS HD+ DI GOOGLE

Posisi itu dipercaya akan mampu membawa energi positif pada ruangan.

Sementara untuk sisi kanannya bisa kamu isi dengan foto, gambar, atau lukisan.

– Taruh di tempat yang bisa terlihat dari segala sisi

Kamu bisa cek posisi yang pas menaruh jam di ruang tamu, dengan cara kamu berpura-pura menjadi orang yang akan bertamu.

Coba perhatikan di posisi manakah jam dinding kayu tersebut bisa terlihat jelas oleh kamu dan tamu kamu.

Secara ilmu feng shui, menaruh jam pada posisi yang mudah dilihat dari segala sudut, dapat mengoptimalkan fungsi jam sebagai pengingat waktu.

Demikianlah informasi tentang Cara Memperindah Hiasan Ruang Tamu dengan Modal Jam Kayu plus posisi menaruh jam yang pas secara ilmu feng shui.

Kalo begitu, kamu sudah siap memperindah interior rumah dan membawa keberuntungan ke sana?

BACA JUGA: 

1. Tips Mendekorasi Rumah dengan Mudah dan Murah!

2. Hiasi Ruang Kerja Kamu, dengan 7 Quotes Terbaik Ini!

3. 9 Alternatif Hadiah Pernikahan yang Berguna, Selain Uang dan Ucapan. Dijamin Terunik!

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here