Terbaru nih! 14 Situs untuk Cari Desain dan Gambar Gratis

Bisa Kamu Download dan Bisa Dipakai untuk Tujuan Komersil dan Non-Komersil

1
1229
views
Photo by NordWood Themes on Unsplash

Ciptaloka.com – Acap kali ketika kita ingin membuat sebuah kaos yang keren pastilah membutuhkan gambar atau desain yang keren pula sebagai pendukungnya.

Hanya saja, pasti masih ada sebagian dari kamu yang bingung bagaimana cara membuat desain yang keren tersebut ya kan?

Belum lagi selalu saja ada yang namanya masalah kreativitas yang berhubungan dengan sulitnya menemukan inspirasi desain. Hmm pelik juga tuh?

Supaya mempermudah kamu dalam mewujudkan desain kaos yang keren sesuai keinginan.

Berikut Ciptaloka berikan informasi tentang situs-situs online yang menyediakan gambar atau desain gratis yang bisa kamu pergunakan untuk memperindah desain kaos keren kamu.

Sikat nih!

Kumpulan Situs untuk Mencari Desain atau Gambar Gratis

Bisa Kamu Download dan Bisa Dipakai untuk Tujuan Komersil dan Non-Komersil

1. Freepik

Mesin pencari desain yang paling terkenal di kalangan para desainer. Kumpulan gambar dan desain yang tersedia di sana memiliki kualitas high definition (HD) serta ilustrasi yang cukup unik dan eksklusif.

Jumlah gambar yang ada di freepik sudah mencapai kurang lebih satu miliar. Akan terus bertambah dari waktu ke waktu. Setiap gambar di sana pun telah dikurasi dan dipilih oleh Desainer Grafis Dunia.

Lalu cara download di freepik ini mudah banget lho.

2. Pixabay

Situs gambar pixabay sudah banyak digunakan oleh para blogger. Memiliki kumpulan gambar yang cukup lengkap, dengan beragam format seperti; Vektor, PNG, Grafik, dan video.

Selain itu di pixabay punya jaringan yang sangat luas berupa komunitas atau forum yang aktif. Pas deh buat kamu yang lagi cari gambar gratis untuk desain kaos.

3. Vecteezy

Berikutnya ada situs yang menyediakan gambar vector art yang berkualitas hasil karya para desainer terbaik di dunia.

Setiap gambar desain disajikan dengan segar, unik, dan kreatif. Dijamin deh semua gambar yang ada di sini akan mampu mendukung ide desain kaos keren impian kamu.

4. Vector4free

Situs web yang menyediakan beragam kumpulan grafis vektor  keren dengan beragam format AI, EPS, PDF, SVG, Corel Draw, yang bisa kamu unduh secara cuma-cuma.

Kamu bisa mencari desain atau gambar berdasarkan tag nama dan kategori.

5. AllVectors

Semua grafis yang tersedia di sini umumnya memiliki format .EPS (Encapsulated Post Script) atau juga AI (Adobe Illustrator).

Kamu bisa menggunakan atau mengolahnya dengan software desain grafis Corel Draw pun Adobe Illustrator.

6. Vector-Finder

Vector-Finder menyediakan ribuan vector desain grafis online yang dikelola oleh Mattdogs. Semua desain vektor dapat diunduh secara gratis.

Tersedia beragam gambar yang unik dan menarik. Keseluruhannya dapat diolah dengan menggunakan software desain.

7. FreeVectors

Tersedia gambar vector gratis yang tersimpan ke dalam banyak kategori, diantaranya; ada yang bertema binatang, bisnis, kota, desain keren, grunge, keluarga, teknologi, dan masih banyak lainnya.

8. Unsplash

Nah, bila kamu hanya butuh situs penyedia gambar gratis dan hasil jepretan foto coba deh cari di situs penyedia gambar unsplash ini.

Tersedia kumpulan gambar foto yang siap diunduh. Tinggal masukkan kata kunci yang ingin kamu cari dan butuhkan.

9. Picography

Semisal kamu perlu web untuk cari gambar atau foto yang diambil oleh para fotografer, kamu bisa coba temukan di Picography. Semua hasil fotonya dijamin keren deh.

10. Freeimages

Ratusan ribu gambar gratis yang siap kamu unduh dan pakai guna memperindah kaos yang ingin kamu pakai.

Beberapa kategori yang populer di sini ialah arsitektur, seni, makanan, dan minuman.

11. Vexels

Buat situs yang satu ini, bisa dikatakan pas banget deh untuk menemukan desain yang pas untuk dipakai dalam kaos.

Pasalnya dari tampilan web yang easy to use serta beberapa preview gambar yang dipakai dalam kaos, bisa jadi inspirasi, sekaligus langsung di aplikasi.

12. Stockio

Kalo kamu butuh free images dengan kualitas terbaik juga mudah diubah bisa deh gunakan website yang ini.

Kamu juga bisa menemukan foto hasil yang jepretan yang profesional, ikon, juga video lho. So, selain bisa dipakai di desain kaos tapi juga di mana-mana nih.

13. Flaticon

Tapi jika kamu pingin bikin desain kaos yang hanya memakai ikon-ikon vector, bisa coba kunjungi website flaticon ini.

Tersedia jutaan ikon dengan beragam warna, bentuk, dan gambar. Format-format desain gambar yang ada berupa; PNG, SVG, EPS, PSD, dan BASE.

14. Pixwizard.com

Well, kalo kamu lagi butug gambar-gambar fotografi yang super kece untuk ditempel di produk custom Ciptaloka, tidak ada salahnya kamu coba kunjungi website Pixwizard ini.

Di sana tersedia 100,000 lebih gambar yang bebas dan gratis kamu gunakan. Dijamin setiap gambar di sana tidak akan kamu temukan di situs lain, alias rare images deh.

Soal kulitas gambar? Tenang resoulisanya dijamin adem ayem dan pas buat desain kamu.

Demikianlah itu tadi 14 Situs untuk Cari Desain dan Gambar Gratis. Jadi silakan kamu coba dan temukan desain yang pas, ya?

BACA JUGA!

1. Hanya 23 Menit! Beginilah Cara Membuat Desain Kaos Tulisan di Ciptaloka.com

2. Inilah 5 Kesalahan yang Umumnya Terjadi Ketika Mendesain Kaos dengan Gambar Sendiri di Ciptaloka

3. Dengan 1000+ Pilihan Clip Art di Ciptaloka.com, Kamu Bisa Bikin Desain Kaos Keren Lho. Mau Tahu Caranya?

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here