Bukan Boneka dan Bunga Berikut 7 Kado Wisuda yang Bermanfaat

Bisa Kamu Custom Sendiri Lho!

3
7637
views
Photo by Vasily Koloda on Unsplash

Ciptaloka.com – Momen kelulusan kuliah atau wisuda merupakan suatu kejadian spesial yang untuk beberapa orang bisa jadi hanya teralami sekali dalam hidupnya.

Kamu, sebagai seorang teman, melihat rekan sejawat yang segera wisuda, pastilah turut berbahagia.

Rasa-rasanya ingin ikut larut dalam momen tersebut, dan memberikan kado spesial sebagai tanda pertemanan sekaligus penghargaan atas kerja keras yang Ia jalani semasa kuliah.

The problem is… sebagian dari kamu dijamin bingung mencari kado wisuda yang pas. Ya ‘kan?

Untuk itu biar ada ide, berikut Ciptaloka ulas deh

Bukan Boneka dan Bunga, Inilah 7 Kado Wisuda Bermanfaat

Bisa Kamu Custom Sendiri Lho!

1. Kado Wisuda Bantal Bergambar Karikatur Wisudawan/Wisudawati

Memberikan kado wisuda berupa bantal mungkin terdengar aneh pada awalnya. Tapi bila di bantal tersebut tergambar wajah orang yang di wisuda tentu bisa jadi unik sekali kan?

Nah, opsi hadiah wisuda atau kado wisuda yang kami rekomendasikan di urutan pertama ada bantal yang bisa kamu custom atau bikin sendiri dengan mengisi gambar atau karikatur wajah orang yang wisuda baik di sisi depan/belakang bantal.

Jika enggak terlalu bisa gambar, kamu boleh juga isi juga dengan ucapan-ucapan wisuda.

Selain nanti bisa lebih memberikan kesan, bantal ini bisa bermanfaat juga sebagai pajangan atau mungkin bisa dipakai mereka untuk mengistirahatkan kepala manakala lelah bekerja nantinya.

Memang bukan hanya unik tapi hadiah wisuda ini jelaslah sangat berguna. Bener gak?

2. Kado Wisuda Mug Berisi Gambar atau Kata-Kata Motivasi

Setelah lulus kuliah, teman kamu yang wisuda itu tentu akan bergegas melanjutkan langkah ke dunia kerja. Maka dari itu, memberikan hadiah yang berhubungan dengan hal tadi pasti akan sangat bermanfaat pula.

Salah satunya, kamu bisa berikan Ia mug. Kenapa mug? Umumnya orang yang kerja akan membutuhkan benda itu di mejanya, untuk minum air, teh, bahkan kopi, lho.

Supaya lebih keren, mug yang kamu berikan cobalah bikin sendiri dengan menghias tampilannya pakai kata-kata motivasi, gambar, atau apapun yang berhubungan dengan dia.

So, manakala Ia minum jadi bisa inget itu hadiah dari siapa, berguna kali kan?

Oh iyes, jika kamu lagi cari mug yang bisa dicustom satuan dan banyak bentuknya, coba kunjungi web INI.

3. Kado Wisuda Poster Berukuran A2 Buat Foto Geng/Couple

Semisal kamu mahir nih edit-edit foto atau desain-desain gitu, bisa lho kasih kado wisuda berupa poster berukuran A2 berisi gambar doi, geng kalian, atau juga couple.

Dan jangan pernah remehin hadiah wisuda berupa poster foto itu, meski sebuah gambar gak bisa berbicara tapi benda itu bisa bercerita.

Momen perjuangan doi dan kalian selaku teman bisa terabadikan dan terpajang. Suatu masa ada yang nanya;

“Ini foto lo waktu jaman kuliah? Siapa aja nih?”

Jengjreng, di sana doi pasti bakal nostalgia dan inget sama kalian. Setuju gak nih?

Nyari tempat buat cetak poster ukuran A2 satuan dan murah bisa kamu temukan di mari.

4. Kado Wisuda Tas Tote Bergambar Suka-Suka

Belum puas sama opsi 3 hadiah tadi? Tenang, masih ada nih beberapa hadiah wisuda atau kado wisuda yang bermanfaat.

Well, kalo temen kamu yang wisuda itu cewek, simple deh kasih aja dia tas tote.

“Ah tas doang mah biasa, pasti mereka banyak koleksinya.”

Yup, bisa jadi kamu benar. Cuma kalau tas totenya bisa kamu desain sendiri? Pakai Kutipan favorit dia? Gambar artis favorit dia? Atau bahkan Foto dia sendiri? Pasti doi belum punya kan?

Terus kalau kamu kasih tuh tas tote bermanfaat banget lho buat dia, terlebih bila udah mau kerja. Bisa kan dipakai buat bawa kerjaan, berkas, atau bahkan laptop.

Selagi dikenang, hadiah tersebt tentu dapat digunakan. Betul bermanfaat sekali hadiah wisuda yang satu ini, ya?

“Tapi kalau hadiah wisuda buat pacar cowok, gimana tuh bro?”

5. Kado Wisuda Tas Selempang Besar Custom Bebas

Bila keinginan kamu masih pengen kasih tas, cuma buat cowok, nih coba deh tas selempang besar custom bebas ini.

Ya! Tasnya berukuran lebar 38 cm dan tinggi 28 cm. Cocok deh buat nanti dia pakai kerja atau simpan barang berharga.

Terpenting, tas ini sudah jelas unik karena bagian depannya bisa kamu isi gambar dengan suka-suka.

So, bisa banget disesuaikan dengan kegemaran dia. Sip kan?

6. Kado Wisuda Kartu Flashdisk Canggih!

“Dari tadi kadonya besar-besar nih, ada gak yang mini-mini gitu tapi berguna selain mug?”

Hmm, bagus nih idenya. Bicara soal kado wisuda yang mini dan simple, ada lho namanya kartu flashdisk.

Dari segi kegunaan jangan ditanya lagi, intinya pas buat naruh data-data berharga dia pas nanti kerja atau pun enggak.

Letak uniknya, kamu bisa desain sendiri dengan gambar dan tulisan. Jadi ibaratnya ini flashdisk one and only for him/her deh.

Udah canggih, berguna, unik, lengkap banget kan?

7. Kado Wisuda Pembatas Buku

Terakhir nih, masih yang mini-mini, ada pembatas buku.

Cocok kan kalau temen kamu yang wisuda itu gemar baca, coba kamu bikinin pembatas bukunya dengan desain suka-suka dan spesial buat dia.

Emang yang akhir ini terkesan simple banget, kecil banget, dan murah banget.

Tapi manfaatnya sangat kebangetan lho buat seorang yang doyan baca buku. Mantap dan pas banget. Dijamin!

Sebenarnya masih banyak kado wisuda yang bisa kamu pilih dan custom di Ciptaloka.com.

Tapi yang tadi itu cuma  7 di antaranya aja. Jika kurang, langsung kunjungi website-nya ya!

Sampai ketemu di artikel selanjutnya 🙂

BACA JUGA:

1. 9 Alternatif Hadiah Pernikahan yang Berguna, Selain Uang dan Ucapan. Dijamin Terunik!

2. 6 Hadiah Terbaik yang Hanya Pas Buat Kamu Berikan Pada Diri Kamu Sendiri

3. Rayakan Hari Ibu Kamu, Dengan Memberikan 11 Kaos Teristimewa Bertemakan Ibu dan Anak ini!

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here