Mengenal 7 Keunggulan yang J&T Express Tawarkan

Apa aja tuh?

1
8180
views

Ciptaloka.com – Ciptaloka baru saja mendapatkan dukungan jasa pengiriman baru, yakni J&T Express. Alasan Ciptaloka memilih mereka sebagai pilihan jasa kurir buat paket kamu tidak sembarang lho.

Biar lebih tahu dan lebih dekat dengan J&T yuk? Simak artikel berikut ini:

Mengenal 7 Keunggulan yang J&T Express Tawarkan

Apa aja tuh?

J&T Express adalah

Gambar milik J&T Express

Salah satu jasa pengiriman express yang terbilang baru di Indonesia. Mereka muncul ke permukaan sebagai perusahaan jasa ekspedisi yang berbasis teknologi.

Sebagai upaya promosi, J&T Express pun sering melakukan kerja sama dengan situs-situs e-commerce besar di Indonesia. Tanpa tanggung mereka sering menawarkan pelayanan gratis ongkos kirim (bagi para pembeli) sampai dengan gratis jemput paket (bagi para penjual online).

Selain dari promosi, J&T Express sendiri memiliki 10 keunggulan yang ditawarkan. Tujuh diantaranya Ciptaloka ulas sebagai berikut:

 1. J&T Express mampu menjangkau seluruh wilayah di Indonesia

Penyebaran konter J&T di seluruh wilayah Indonesia berbeda dengan jasa kurir lainnya.Bila yang umum, dalam satu kecamatan bisa ditemui 1/2 konter dengan sistem franchise, maka J&T lebih fokus pada satu konter untuk satu kecamatan.

Gambar milik J&T Express

Mereka menggunakan sistem sentralisasi untuk distribusi dan penerimaan paket. Tempat tersebut dikenal dengan nama Drop Point.

Fungsi dari drop point sendiri jelas sebagai penghubung baik menerima paket dari pengirim, mengoleksi paket dari sprinter atau kurir, sekaligus melakukan pengiriman paket.

Dengan sistem satu konter satu kurir J&T Express pun mampu menjangkau seluruh wilayah Indonesia dari Sabang sampai Merauke, tanpa ada perantara. Artinya mereka memang berkomitmen langsung menyapa para konsumen.

Jadi, kalau ada J&T Express terdekat di rumahmu, mending pakai kurir ini aja biar cepet~

2. J&T Express memiliki sistem pelacakan tepat waktu

Gambar milik J&T Express

Pada dasarnya, di era digital ini, semua jasa pengiriman sudah memiliki sistem pelacakan yang langsung terintegrasi dengan data base. Kapan pun dan di mana pun kita sudah dapat mengecek nya via online.

Hanya saja, untuk masalah pelacakan J&T Express ini lebih detil bila dibandingkan dengan yang lain. Mereka menawarkan sistem pelacakan yang disebut dengan “Real Time Tracking System”.

Artinya dari tiap drop point ke drop point kita bisa tahu keberadaan paket, bahkan durasi waktu sampai titik ke titik nya.

3. Tersedia di playstore, appstore, dan website

Kalau sudah punya sistem pelacakan yang canggih, tentu J&T Express pun harus punya platform yang dapat mengaksesnya, bukan?

Gambar milik J&T Express

Nah, J&T ini memiliki 2 jalur akses yang bisa ditempuh melalui  J&T Express Apps pada smartphone, atau juga via website.

Tidak cuma pelacakan, di apps dan web kamu juga bisa cek info seputar biaya ongkos kirim, info promosi, pun juga info konter J&T terdekat lho.

4. J&T Express beroperasi tanpa mengenal hari libur

Kelebihan lain dari J&T sebagai jasa pengiriman terletak pada waktu operasionalnya, yakni dalam setahun mereka akan berkerja selama 365 hari, tanpa libur.

Buktinya saja, jika kamu perhatikan baik hari besar seperti Hari Raya, Tahun Baru, atau Natal mereka akan tetep buka.

Dan yang terpenting,  meski sedang tanggal merah, pengiriman paket ke rumah konsumen akan tetap dilakukan lho, begitu pun dengan pengambilan paket.

5. J&T Express punya pelayanan hotline konsumen 24 Jam

Nah, jika kamu punya waktu terbatas dan ingin menanyakan sesuatu atau mengadukan sesuatu, kamu bisa menghubungi call center J&T mereka di (021) 8066 1888.

Gambar Milik J&T Express

Kamu bisa menelpon mereka setiap saat, ya? Karena hotline tersebut beroperasi 1×24 jam setiap hari, baik hari libur atau enggak. Jadi makin enak kan nelpon nya.

6. Harga Reguler dengan Pelayanan Extra-Reguler

Masuk ke masalah biaya, memang sih bila dibandingkan dengan jasa kurir lain, J&T Express ini sedikit lebih mahal. Tapi percayalah, harga menentukan kualitas dan kecepatan pengiriman lho.

Gambar milik J&T Express

Alur pendistribusian J&T itu kurang lebih seperti ini:

– Saat paket telah keluar dari kargo dan sampai di daerah yang dituju, tanpa lama mereka akan membawa paket ke gateaway atau gudang penyimpanan guna dilakukan penyortiran tujuan masing-masing.

– Selesai disortir, paket langsung dikirim ke drop point yang berada di setiap kecamatan tujuan tadi.

– Setelah sampai di drop point, paket langsung dikirim oleh sprinter atau kurir ke alamat yang dimaksud tanpa lama.

Nah, alur tersebut kontras sekali dengan jasa pengiriman yang biasanya setelah sampai di drop point akan disimpan dulu di gudang, dan dikirim di hari berikutnya.

Itulah salah satu pelayanan Extra Reguler yang dimaksud dari J&T Express.

7. Proses klaim lebih cepat, max. 3 hari

Keunggulan terakhir nih, bila dalam keadaan tak terduga tiba-tiba paket kamu hilang atau nyasar nggak tahu di mana, J&T Express siap lho memberikan klaim untuk barang tersebut.

Gambar Milik J&T Express

Proses klaimnya pun lumayan cepat yakni hanya 1-3 hari kerja saja. Tapi tergantung dengan syarat dan ketentuan klaim mereka ya? Apa pantas dapat klaim atau enggaknya.

Demikianlah 7 dari 10 keunggulan yang J&T Express tawarkan pada konsumen. Jadi, kamu siap apakai jasa pengiriman ini di Ciptaloka.com?

BACA JUGA:

1. Bukan Boneka dan Bunga Berikut 7 Kado Wisuda yang Bermanfaat

2. Harga Terbaru Kaos Custom Ciptaloka, Kok Bisa Jadi Murah?

3. True Story! Kamu Gak akan Percaya Bahwa Ternyata Mesin Sablon DTG Ini yang Bisa Bikin Baju Kamu Warna-Warni

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here