Belum Setahun Bergabung, Dropshipper Ini Malah Sudah Merasakan Banyak Untung!

Testimony Langsung Nih

2
1366
views

Ciptaloka.com – Kali ini, kita masih punya cerita menarik dari mitra Ciptaloka yang sudah bergabung dan merasakan 12 Keuntungan Pasti, Jadi Dropshipper Ciptaloka.

Kisah yang akan disguhkan pun terbilang menarik. Pasalnya mitra dropship yang satu ini, belum genap setahun, tapi sudah mampu menjual sampai dengan 60 produk per bulan lho bila dihitung secara keseluruhan.

Penasaran kayak apa ceritanya, ini dia:

Belum Setahun Bergabung, Dropshipper Ini Malah Sudah Merasakan Banyak Untung!

Testimony Langsung Nih.

*artikel ini sudah diterbitkan dengan se-izin dari narasumber*

Dotes Merchandise” adalah nama toko dropshipper Ciptaloka yang bisa dikatakan baru, tapi penjualannya sangat pesat melaju.

Narasumber atau sang pengelola toko mengatakan bahwa Ia baru bergabung dan bekerja sama bersama Ciptaloka sekitar 11 bulan lamanya.

Dari banyaknya produk di Ciptaloka, Dotes Merchandise fokus untuk menjual beberapa barang seperti; Kaos & Jaket, Mug, Home & Kitchen Decor, Aksesoris.

Varian produk yang mereka (Dotes Merchanidise) jual, mampu melahirkan salah satu produk yang bisa dikatakan best seller, yakni; Mug Besar. Yang bisa konsumen mereka custom suka-suka.

Dalam sesi wawancara, mereka mengatakan mampu menjual produk di atas sampai 2 pcs/hari. Artinya angka 60 pcs setiap bulannya sudah mungkin bisa digenggam.

Saat Ciptaloka bertanya tentang “Bagaimana tanggapan dari konsumen kamu perihal produk dropship yang Ciptaloka kirimkan ke mereka?”

Sontak mereka menjawab bahwa produk sudah sangat baik, “menurut saya produk yang disediakan ciptaloka memiliki kualitas yang sangat bagus, terlihat dari ulasan yang diberikan pelanggan saya.”

Gak heran deh kalau sehari bisa laku 2 pcs. Secara para konsumen mereka juga pada puas ya?

kami pun beralih menyanyakan hal yang lebih mendalam. Sebenarnya, apa motivasi dari Kamu untuk menjadi dropshipper Ciptaloka?

Dotes Merchandise menjawab dengan alasan,”Karena Ciptaloka selalu berkembang, selalu memperhatikan kualitas produknya, memperhatikan konsumen, dan perduli kepada para Dropshipper-nya”

Nah kalau keuntungan menjadi seorang dropshipper di Ciptaloka, apa aja sih versi Dotes Merchandise?

“Mendapatkan harga spesial, mendapatkan ulasan positif dari pelanggan”

Lagi deh, kalu kelebihan dari sistem dropship Ciptaloka itu seperti apa?

“Pengirimannya cepat, terdapat fitur white label yaitu menggunakan label pengiriman sendiri, terdapat fitur untuk menyimpan desain, packingnya yang aman dan rapih”

Well, fast question and long answer nih. Kalau kekurangan dari sistem dropshipper Ciptaloka? Sebutkan secara jujur?

“untuk pembayaran setiap order berbeda tidak bisa digabung, jadi harus bayar dan transfer satu satu, tidak ada fitur deposito yang bisa dimanfaatkan untuk melakukan pemesanan di ciptaloka, jadi tidak harus mentransfer terus jika ingin melakukan pemesanan, kalau ada fitur deposito mungkin akan bisa meningkatkan keuntungan bagi para dropshipper.”

Makin asyik nih ngobrol sama mereka. Boleh cerita dong soal pemasaran produk ala Dotes Merchandise itu seperti apa? Pilih mana nih saluran pemasaran antara social media, marketplace, dan offline?

Bagi Dotes Merchand saluran pemasaran yang pas adalah market place. alasannya; “berjualan di marketplace sangat mudah, tidak ada biaya apapun, dan calon pembeli yang berkunjung pun juga sangat banyak”

Next, pertanyaan seputar Customer Service Ciptaloka. Bagaimana pelayanan mereka terhadap kalian, selaku para dropshipper?

Menurutnya Customer Service sudah sangat baik dalam melaksanakan tugasnya. “Setiap pertanyaan, permasalahan selama menjadi dropshipper di ciptaloka selalu dijawab dengan baik dan jelas”

Selain itu mereka (cs ciptaloka) sudah sangat cekatan dalam melayani para dropshipper. Tambahnya “Setiap pertanyaan yang di ajukan pada CS ciptaloka selalu di jawab dengan cepat selama itu di jam opersaional cs nya sendiri”

Bila diuraikan dari pesanan, produksi, dan pengiriman, sejauh ini bagaimana kecepatannya menurut Dotes Merchandise?

“Menurut saya sistem pemesananya dan pengirimannya terhitung sangat cepat sekali dibandingkan dengan beberapa kompetitor saya di salah satu marketplace”

Dua pertanyaan terakhir deh.

Satu, apa harapan kamu ke depan sebagai dropshipper Ciptaloka?

“Semoga kedepannya bisa menambah lagi variasi produknya, dan selalu meningkatkan pelayanan dan kualitas produknya.”

Dua, adakah kritik dan saran yang ingin kamu sampaikan pada Ciptaloka?

“Sarannya untuk ciptaloka mungkin bisa membuat template template untuk desain produk produknya”

Kalau sudah denger cerita mereka, rasa-rasanya kalian makin penasaran ya? pengen langsung jadi dropshipper Ciptaloka. Maka dari itu, langsung klik ini aja ya?

BACA JUGA:
1. Pengalaman Seorang Dropshipper Ciptaloka: Sehari Laku 20 Pcs Kaos Custom?

212 Cara Tepat dan Cepat Menjadi Dropshipper Sukses Produk Ciptaloka

310 Alasan Kenapa Kamu Harus Mulai Bisnis Dropship Casing HP di Ciptaloka

 

 

 

 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here