Nama Pakaian Pria dan Wanita dalam Bahasa Inggris Terlengkap

0
170
views

Ciptaloka.com – Terdapat beragam jenis pakaian yang ada di dunia ini. Masin-masing negara dan bahasanya pun memiliki istilah yang mereka buat sendiri. Alhasil perlu lah istilah internasional guna menafsirkan suatu model pakaian.

Bahasa inggris, seperti yang kita semua ketahui adalah salah satu bahasa internasional yang serin digunakan. Maka tidak heran bila kemudian banyak sekali orang-orang yang mencari kata kunci nan berkaitan dengan kalimat:

Jenis pakaian dalam bahasa inggris, atau juga nama pakaian dalam bahasa inggris beserta gambar dan contoh kalimatnya. Wah! Semakin banyak ditelusuri, semakin lengkap pula kalimat yang mereka maksud ya?

Untuk itu, Ciptaloka pun akan bantu kamu meringkas semua pakaian tersebut di dalam artikel berikut ini:

Jenis Pakaian Pria dan Wanita dalam Bahasa Inggris Terlengkap.

Kalo kurang bantu tambahin di komen, ya?

Edisi khusus para cowok dulu:

1. Kaos dalam bahasa inggris t-shirt

Jelas ini pakaian basic yang sedang kamu pakai. Dalam Bahasa Indonesia sering disebut  kaos oblong, atau baju. Yes just baju, not specific but Indonesian got it, right?

2. Kemeja dalam bahasa inggris shirt

Saat T-shirt dihilangkan “T” nya maka jadilah shirt, yang berarti sebuah kemeja. Bila lengan panjang disebut long-shirt, sedang kalo pendek disebut short-shirt.

man in white dress shirt with black and white polka dots necktie

3. Sweter (serapan dari sweater bahasa inggris)

Hanya perlu diperhatikan saja perbedaan huruf nya, ya? Kalo dalam english SWEATer sedang di indo jadi SWETer. Mudah kan? Kadang ada juga sih yang bilang Crowneck ketimbang sweater.

Cukup Lakukan 5 Langkah Ini, Maka Kamu Sudah Bisa Membuat Desain Sweater Online di Ciptaloka.com (Lengkap + Gambar)4. Jaket (serapan dari jacket bahasa inggris)

Awas! Sweater dan jaket jelas beda ya, biar lebih gampang ini perbedaan dari keduanya:

Pokoknya sweater identik dengan bahan ringan nan menghangatkan sedangkan jacket biasanya protective outer nan tebal dan tahan angin pun air.

5. Celana pensil in english skinny/tight jeans

Khusus celana jeans, kalo panjang, ketat, dan mencetak kaki secara hampir sempurna dalam bahasa inggris disebut skinny jeans (celana sempit khusus). Sedang khusus…

Image by teenvogue.com

6. Celana pendek, dalam bahasa inggris disebut short pants

Selama celana itu pendek, tak peduli bahan apapun biasanya hanya disebut short pants saja, secara umum nya.

man wearing white shirt and blue denim shorts

7. Celana jin yang sebetulnya jeans saja dalam bahasa inggris

Ya, bisa dikatakan jeans jika celana itu berbahan jeans dengan model standar, tidak ngetat dan pendek begitu.

8. Mantel atau Coat (dalam bahasa inggris)

Merupakan pakaian outer (luaran) nan memiliki panjang sampai lutut, berbahan tebal, dan kadang hangat (untuk dipakai pada cuaca tertentu)

Jual long coat pria witerfall - Abu-abu, S - Kota Bandung - Mawarni Collection | Tokopedia

9. Rompi dalam bahasa inggris vest

Sudah tahulah ya bentuk rompi kayak gimana? Jadi gak perlu dijelaskan panjang dan lebar, nanti jadinya luas (PXL) hehe.

Onfim vest | Quinn Dombrowski | Flickr

10. Jas atau bahasa inggrisnya suit

Merupakan setelah outer, yang biasa dipakai pada kegiatan resmi dan formal. Kadang kalo di luar negeri sana, dipakai ketika bekerja pula.

11. Kemeja, rompi, dan jas setelan bisa dirangkum jad tuxedo dalam B.Ing

Yaps! Awas jangan sampai gak bisa bedain jas dan tuxedo ya. Kalo jas, jelas hanya outer pelengkap saja. Sedang tuxedo itu harus lengkap dari yang paling dalam sampai terluar, okay?

12. Kemeja flannel = flannel shirt

Adalah kemeja dengan desian dientik kotak-kotak. Biasanya banyak dipakai ketika musim panas.

13. Kaos bola/olahraga = jersey

Motocross, Rider, Jersey, Extreme, Action, Speed, Sport

Khusus yang doyan olahraga, pasti sudah kenal dengan bahan kaos jersey ini. Ada beragam tipe, misal jersey sepak bola, jersey e-sport, atau pun jersey sepeda dan olahraga lainnya.

14. Sweater berkupluk dalam bahas inggris disebut hoodie

Sweater dengan penutup kepala, dalam bahasa inggris disebut sebagai hoodie. Kalo berseleting disebut zipper hoodie.

15. Turtleneck shirt dalam bahasa kita (indonesia) adalah kaos panjang, yang menutupi leher

Sebuah pakaian berlengan panjang, dengan kerah kaos nan menutupi leher. Banyak disebut sebagai sebuah korean style.

Untuk pakaian wanita, ini akan agak banyak variasi dan tipe. Namun kami akan usahakan membuat ringkas. Baiklah, yuk langsung saja ya:

Nama-nama baju wanita dan Gambarnya

16. Beha = bra

Pakaian dalam yang paling umum dipakai oleh para wanita. Gak perlu dijelasin, ini nikmati aja gambarnya.

Celebsup: Foto Bra Lucu

17. Celana pendek = hot pants

Ini sih lebih ke celana pendek, cuma terlihat sexy. Ya karena ada “hot” nya ya kan?

18. Gaun mini = dress

 

Seringnya dipakai di acara pesta, baik saat siang hari atau pun malam hari.

17. Gaun malam = evening gown

Adalah gaun malam, yang panjang guna dipakai di acara/kegiatan tertentu.

18. Celana lejing = legging

Source : idntimes

Celana ketat berbahan elastis, yang biasa menjadi pelengkap gaya berpakaian. Bisa dipakai sebagai inner, maupun outer.

19. Skirt = rok

Source: Nisa Cookie on Instagram

Nah ini sih identik sekali dengan wanita, karena memang hanya merekalah yang biasa memakai sebuah celana rok. FYI, ini hanya rok yang umum, ya? Kalo yang khusus…

20. Mini/maxi skirt = rok pendek/panjang

Kalo rok nya pendek, bisa disebut mini skirt. Sedang kalo panjang maxi skirt. Khusus yang nanggung, bisa half skirt.

21. Pakaian dalam wanita = lingerie

Lebih tepatnya pakaian dalam seksi begitu. Selebihnya mending lihat gambar aja, biar gak salfok, ya?

Smile Set Lingerie Wanita Bahan Lace Tipis Kerah Deep-V Neck Tanpa Lengan Baju Sexy 3001 | Shopee Indonesia

baiklah demikian bahasan tentang jenis pakaian pria dan wanita dalam Bahasa Inggris secara lengkap. Kira-kira ada perlu yang ditambahkan gak nih?

BACA JUGA:

1. Cek! 5 Gaya Fashion Artis Hollywood, Ketika Pakai Kaos Polos

2. Swag Abis! Gaya 7 Artis Pria Lokal & Hollywood Pake Tote Bag

3. Catat! 9 Produk Custom yang Berguna Ketika Musim Hujan Tiba

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here