Kenali 7 Aktivitas Olahraga Kekinian Favorit Generasi Millenials

Kira-kira ngapain aja ya? Yuk simak~

0
772
views

Ciptaloka.com – Generasi millenials selalu terkenal dengan gaya hidup yang berlebihan. Aktivitas mereka pun erat kaitannya dengan hal-hal yang bersifat “over” semisal:

bermain gadget sampai dengan lupa waktu, kecanduan berfoto, keseringan memakan makanan instan, bahkan doyan jajan sembarangan.

Akibat dari kegiatan-kegiatan kurang baik di atas, tentu berdampak pada kesehatan mereka. Serangan penyakit-penyakit seperti mudah lelah, depresi, insomnia, bahkan obesitas pun tidak dapat dihindari.

Untuk itulah, sebagai generasi muda, ada baiknya bila para Millenials turut menyeimbangkan aktivitas hidup yang tidak menyehatkan tadi dengan berolahraga.

Dilansir dari Centre for Strategic and International Studies, generasi muda usia 17-29 merupakan generasi yang gemar sekali melakukan aktivitas olahraga.

Sumber Gambar Centre for Strategic International Studies

Jadi, usia emas mereka, bisa dimanfaatkan oleh para Millenials untuk melakukan;

7 Aktivitas Olahraga Kekinian Favorit Generasi Millenials

Kira-kira ngapain aja ya? Yuk simak~

Martial Arts alias Bela Diri

Photo by Jyotirmoy Gupta on Unsplash

Olahraga kegemaran millenials yang pertama itu adalah bela diri. Dalam bahasa inggris disebutnya Martial Arts.

Contoh spesifiknya yaitu seperti: Boxing, Muay Thai, Wing Chun, Jiu-jitsu, Taekwondo, Capoeira, dan bahkan Pencak Silat.

Maksud dari kegiatan olahraga bela diri ialah menitikberatkan pada kemampuan fisik agar mampu melakukan pertahanan diri ketika dalam bahaya, atau lebih buruknya diserang oleh orang tidak dikenal.

BACA JUGA: Rekomendasi Tempat Olahraga ala Asian Games Sekaligus Berlibur di Bandung

Para millenials menggemari jenis olahraga martial arts selain untuk pertahanan, tapi juga baik untuk menjaga kebugaran tubuh.

Pasalnya latihan fisik yang dilakukan cukup keras, namun pas dilakukan supaya tubuh menjadi lebih fit.

Fitness atau Nge-Gym

Photo by bruce mars on Unsplash

Olahraga berikutnya selalu identik dengan aktivitas di dalam ruangan di mana banyak sekali alat bantu untuk melakukan setiap latihan yang diberikan.

Yap, fitness, merupakan olahraga favorit milenials yang lainnya. Sebab di sini mereka dapat mencoba berbagai macam teknik latihan.

Fokus dari fitness itu sendiri kebanyakan untuk membentuk massa otot, body shaping, abdomens, serta membakar banyak kalori.

Cocok banget nih buat kamu-kamu yang pengen ngejar tubuh impian dengan pola olahraga teratur.

Selain mudah ditemukan di mana saja, fitness sendiri termasuk ke dalam olahraga yang murah.

BACA JUGA: Mengintip Program Latihan Fitness Efektif Ala Mega Bintang Sepak Bola Terbaik di Dunia

Senam Yoga

Photo by Thao Le Hoang on Unsplash

Nah, kalau jenis olahraga yang satu ini sangat tepat untuk melatih kebugaran fisik sekaligus psikis.

Senam Yoga menjadi salah satu aktivitas olahraga yang digemari ole para millenials. Mengingat mereka gemar sekali kecanduan pada gadget dan sosial media, tentu hal tersebut sangatlah membahayakan kesehatan jasmani dan rohani.

Metode Senam Yoga yang fokus pada ketenangan pikiran, kelenturan, kesabaran, keseimbangan, dinilai ampuh untuk mengusir gejala-gejala penyakit buruk nan menimpa jiwa dan raga.

Kemudian, jenis olahraga senam ini pun bisa dilakukan di mana saja, kapan saja, serta oleh siapa saja.

Alhasil semakin mudah melakukannya, pastilah akan semakin menaikkan minat para millenials untuk semakin gemar berolahraga. Bener gak?

Senam Zumba

Photo by Danielle Cerullo on Unsplash

Semisal kamu adalah millenials gak doyan olahraga yang selow-selow, boleh deh nyobain Senam Zumba.

Selain berolahraga, mau tidak mau kamu bakal sekalian latihan nge-dance juga lho.

Gerakan-gerakan pada senam ini menggabungkan gerakan antara Hip-hop, Samba, Calypso, Flamenco, Reggae, Rumba, Salsa, Mambo, dan Merengue.

Maksud utama dari senam Zumba ialah terfokus pada olahraga jenis kardio yang jelas baik guna melatih kesehatan jantung.

Pastikan pula kamu persiapkan fisik yang mumpuni untuk olahraga yang satu ini, karena gerakan demi gerakannya dijamin susah dilewatkan. Saking asyiknya itu lho.

So, silakan mencoba olahraga seam Zumba ya, buat kamu siap dan suka~

Running atau Lari-Lari

Photo by Ev on Unsplash

Next, ada olahraga paling murah yang digemari juga oleh para millenials. Yap, lari, kamu pasti suka banget kan sama aktivitas atletik ini? Cuma wajib inget aja….

Selama larinya dilakukan ketika waktu yang pas, fisik yang baik, dan teratur itu tidak apa-apa malah bagus.

Yang jangan itu, kamu lari dari kenyataan, eh, atau lari sambil bawa barang orang. Maling dong ya?!

By the way, meski keliahatan nya sederhana tapi manfaat dari olahraga lari itu bagus banget lho. Dijamin badan kamu bakal terasa lebih ringan dan fit deh.

Olahraga lari juga banyak lho yang diselenggarakan dalam bentuk event berhadiah gitu. Ada yang disebut color run, marathon, atau lari santai.

Sambil olahraga, kamu bisa juga dapat banyak keuntungan. Kapan lagi kan? Ayok lari deh gan~

Bersepeda

Photo by Eduardo Enrietti on Unsplash

Olahraga yang ini, menjadi populer di kalangan millenials karena banyak kampanye yang menyuarakannya.

Yakni semisal istilah Bike to work (bersepeda ke tempat kerja) Bike to school (bersepeda ke sekolah) sampai dengan Bike to life (bersepeda untuk hidup).

Jadi jangan heran deh kalau olahraga mengayuh sepeda selalu banyak digemari hingga sekarang.

Terlebih olahraga bersepeda ini paling asyik lho.

Kamu bisa menyehatkan tubuh sambil jalan-jalan mengelilingi sekitaran komplek rumah, taman kota, atau juga pedesaan yang rindang. Asyik kali kan?

Parkour

Photo by Jennifer Bedoya on Unsplash

Terakhir, ada olahraga yang cukup ekstrem.

Namanya Parkour, sebuah kegiatan olahraga yang fokus pada kelenturan, kelincahan, kekuatan, komitmen, dan kedewasaan mental.

Sebab dalam prakteknya kamu akan melompat daru satu tempat ke tempat lain, memanjat pagar rumah, menaiki meja, menaiki tangga, dan masih banyak lainnya.

Meski terbilang berbahaya tapi para millenials cukup seka dengan aktivitas yang satu ini.

Mungkin karena terlihat menantang dan keren, ya?

Well segitu dulu, ulasan tentang 7 Aktivitas Olahraga Kekinian Favorit Generasi Millenials, hari ini, kamu bakal lakuin yang mana nih?

Oh iyah, hampir aja kelewatan. Apapun olahraganya, pastikan kamu bawa botol minum sendiri pas akan melakukannya. Kenapa?

Jawabannya ada di bawah ini:

Manfaat dan Kelebihan Membawa Botol Air Minum Sendiri dari Rumah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here