Catat! Inilah 9 Aksesoris Sepeda yang Wajib Kamu Punya

0
322
views

Ciptaloka.com – Akibat dari virus corona yang belum mereda, masyarakat indonesia semakin meningkatkan kewaspadaannya dengan berolahraga.

Sadar atau enggak di sekitar kamu pasti ada aja kan orang-orang yang mulai melakukan aktivitas fisik dari yang ringan sampai yang berat di luar ruangan. Salah satu aktivitas olahraga ringan yang banyak dipilih ialah bersepeda.

Ya bersepeda menjadi salah satu alternatif kegiatan mengolah tubuh yang banyak digandrungi oleh masyarakat dewasa ini. Selain banyak memiliki manfaat bersepeda, olahraga gowes ini terbilang mudah karena kamu hanya memerlukan kemampuan bersepeda dan sepeda itu sendiri sebagai alatnya.

Well, ngomong-ngomong soal sepeda, apakah kamu sudah tahu barang-barang apa aja yang wajib ada ketika kamu bersepeda?

Kalau belum tahu, simak segera artikel ini ya~

Barang-Barang yang Wajib ada di Saat Kamu Bersepeda

Catet baik-baik

1. Helm Sepeda

Sumber Gambar: hobigowes.com

Seperti slogan safety first atau “keamanan yang utama” maka Ciptaloka taruh aksesoris sepeda berupa helm di urutan teratas.

Ya benda ini wajib sekali ada saat kamu bersepeda karena dapat membantu melindungi kepala kamu bilamana jatuh dan berbenturan.

Ingat meski hanya bersepeda memakai helm tetap wajib, bukan cuma motoran aja lho.

2. Baju Lengan Panjang Custom

Sumber Gambar ; Ciptaloka.com

Khusus aksesoris sepeda berikutnya adalah baju lengan panjang. Tak jarang kebanyak pesepeda memilih jersey baik satuan atau satu set dengan celana bersepeda.

Namun jika kamu pingin coba yang lain, boleh lho pakai kaos lengan panjang yang dapat kamu custom dengan desain/tulisan suka-suka.

Kamu bisa pakai desain komunitas sepeda kamu, nama kamu, foto kamu, atau pun gambar sepeda kamu. Jadi sekalian dipakai olahraga bisa dipakai pamer juga karena bisa dicustom suka-suka.

3. Botol Sport Stainless

Sumber Gambar : Ciptaloka.com

Botol sepeda ini dijamin unik dan beda dari botol minum biasanya, kenapa? Karena bagian botol bisa dicetak dengan desain atau tulisan suka-suka.

Misalnya kamu mau tulis nama kamu, komunitas sepeda kamu, atau foto kamu pun bisa lho.

Aksesoris botol sepeda ini pun wajib ada di sepeda kamu supaya setiap kali kamu haus, gak usah repot-repot berhenti dan beli air dulu.

Minum aja sambil gowes pelan-pelan begitu. Oh iyah, material botol yang terbuat dari stainless, menjadikan nilai plus buat botol ini lho.

4. Kacamata

Sumber Gambar : cloudfront.net

Aksesoris sepeda yang satu ini pun terbilang wajib ada sih saat kamu gowes. Dengan memakai kacamata, mata kamu dapat terlindung dari debu yang berterbangan secara sembarangan.

Daripada pas kamu bersepeda ada yang masuk ke mata dan jadinya gak asik, mending langsung aja bekal kacamata, bener kan ya?

5. Gantungan Sadel Custom

Sumber Gambar : ciptaloka.com

Untuk yang umum ditemukan, biasanya gantungan sadel yang tertuliskan pesan “Bike to Work”.

But kalau kau merasa itu mainstream kami bisa lho bikin gantungan sadel yang dicustom dengan gambar/desain versi kamu.

Kalau kamu masih sekolah bisa lho bikin “Bike to School” kalau masih jomblo bisa bikin “Bike Bedu Aja Yu?”

6. Tas Selempang Kecil Custom

Sumber Gambar ; ciptaloka.com

Kenapa tas dikatakan wajib ada di sepeda? Sebab ini berlaku buat kamu yang suka bersepeda jauh.

Di dalam tas itu, kamu bisa simpan peralatan buat otak-atik sepeda, spare part cadangan, barang berharga atau bahkan minuman.

Memang awalnya terdengar sepele dan ribet bawa tas kecil saat gowes, tapi coba kamu bawa dulu deh. Pasti tas ini akan membantu kamu banget.

Apalagi kalau tas kecilnya itu kamu custom dengan tema warna yang sesuai dengan sepeda atau jersey yang kamu punya. Biar makin kece gitu lho jadinya.

7. Kunci Gembok

Sumber Gambar: republika.co.id

Kecil namun akan sangat berguna. Begitulah gambaran tentang kunci sepeda yang wajib kamu bawa ke manapun kaku berada.

Kunci ini akan senantiasa melindungi kamu, manakala kamu harus ke mini market, buang air kecil, atau beristirahat meninggalkan sepeda.

8. Pompa Ban Portabel

Sumber Gambar: tokoonline88.com

Yap! yang satu ini pun tidak kalah penting. Dengan kamu membawa pompa ban, setidaknya kamu jadi sedikit lebih santai bilamana ban kamu kempes mendadak dan susah menemukan tukang tambal ban.

9. Satu Set Kunci atau Alat Sepeda Sederhana

Sumber Gambar : tokopedia.ne

Siapa tahu selama perjalanan sepeda kamu mengalami kendala sehingga harus utak-atik, kamu tidak perlu repot nyari bengkel.

Tinggal keluarkan saja kunci L dan kunci lainnya yang lengkap. Jadi gak perlu was-was mau pergi seajauh mana pun kan?

Demikianlah artikel tentang 9 daftar aksesoris sepeda yang wajib kamu punya. Kamu punya nomer berapa aja nih?

BACA JUGA:

1. Rahasia Botol Tumbler Custom, Ternyata Bikin Sehat dan Hemat!

2. Kenali 7 Aktivitas Olahraga Kekinian Favorit Generasi Millenials

3. 11 Ucapan Ulang Tahun Pernikahan yang Paling Romantis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here