Aktivitas Wisata Unik Ala Millenials Sesuai dengan Zodiak-nya. No. 3 kamu ya?

5
732
views
by Ciptaloka Creative Team

Ciptaloka.com – Tahun Baru dan Natal selalu memberikan jeda waktu yang panjang. Jeda tersebut pun dimanfaatkan oleh sebagian orang untuk bersenang-senang dengan cara berlibur bersama keluarga, teman, atau pun melancong sendirian.

Hal itu juga berlaku bagi para generasi millenial. Mereka sebagai angkatan yang paling melek teknologi selalu memiliki cara yang khusus dalam memanfaatkan waktu liburan versi nya.

Oleh karena menariknya kegiatan mereka itu, tim Ciptaloka pun ingin sedikit mengulas:

Aktivitas Wisata Unik Ala Millenials Sesuai dengan Zodiak-nya.

Coba kita lihat

Mula-mula, kita mulai dulu dengan sebuah survei yang dilakukan oleh Agoda sebagai platform penyedia hotel secara online.

SITUS DESAIN KAOS ONLINE SENDIRI

Dalam survei berjudul Check in Step Out yang mengulas seputar aktivitas travelling nan ditujukkan pada generasi millenials, didapatlah beberapa poin-poin menarik. Diantaranya adalah…

1. Sebanyak 67% responden gemar berbelanja di pasar lokal setempat

Bisa dikatakan bahwa kamu yang gemar berbelanja di destinasi wisata lokal adalah orang yang doyan banget tempat yang ramai dan ahli dalam crowd control di tempat asing.

MULAI DESAIN KAOS LIBURAN KELUARGA

Secara ilmu astrologi, mereka tersebut termasuk ke dalam zodiak Capricorn yang terkenal disiplin dan Aries yang enerjik.

Tempat liburan yang bisa jadi cocok untuk mereka kunjungi adalah;

Aktivitas Wisata Unik Ala Millenials Sesuai dengan Zodiak-nya. Kamu banget gak?
Wisata Floating Market di Lembang dari Tribunnews.com

2. Total 64% Responden senang mencari kuliner lokal khas kaki lima

Survei berikutnya, erat sekali kaitannya dengan kamu yang gemar melakukan petualangan khususnya dalam hal kuliner. Mereka tanpa ragu makan di kaki lima, agar rasa yang didapat tetap khas.

Dari sisi zodiak, mereka itu biasanya para Taurus (loving and eating) dan Cancer yang take care of itself banget.

3. Ada 47% dari mereka suka mencari restoran populer di media sosial

Untuk yang ini, orangnya tuh selalu identik dengan persiapan matang dalam hal mengunjungi tempat wisata. Tanpa segan, Ia pun akan mencar banyaki informasi di internet guna menemukan hal yang pasti trending di media sosial.

BANNER SHIRT 2 1

Kalau kamu demikian, biasanya sih memiliki karakter zodiak seorang Virgo nan teliti dan Aquarius yang selalu pasti. Keduanya merupakan tipikal yang detil dan percaya pada satu tempat yang sudah terbukti, dibanding harus bertualang atau mencari.

Destinasi wisata yang mereka kunjungi pun gak akan jauh-jauh dari yang hits dan instagramable, semisal;

Aktivitas Wisata Unik Ala Millenials Sesuai dengan Zodiak-nya. Kamu banget gak?
Wisata Sky Swing di Maribaya Lembang diambil dari http://emakpintar.org

 

4. Sementara 46% Millenials gemar melakukan kunjungan di Pasar Malam

Kalau kamu doyan wisata malam sambil cari hiburan atau keramaian karena bosen buat diem di satu destinasi wisata, berarti kamu memiliki karater zodiak Leo yang hobi having fun dan Pisces yang selalu ingin cari sweet escape.

BIKIN KAOS KELUARGA SATUAN

Kamu pun tanpa segan keluar malam hari hanya untuk sekedar mencari angin atau pun makanan ringan.

Jadi, wisata yang cocok buat kamu adalah;

Aktivitas Wisata Unik Ala Millenials Sesuai dengan Zodiak-nya. Kamu banget gak?
Suasana Pasar Kuliner Malam di Braga, Bandung diambil dari http://www.grya.co.id

5. Ada pula 45% di antaranya senang tawar-menawar atau dengan pedagang lokal

Mereka yang gemar melakukan tawar-menawar ketika berwisata, haruslah memiliki kemampuan komunikasi yang baik. Tidak salah bila Scorpio dan Gemini pun menjadi zodiak yang andal dalam hal ini.

Maka, untuk kamu yang memiliki zodiak tersebut, haruslah mulai berkunjung dan menawar di tempat ini:

Aktivitas Wisata Unik Ala Millenials Sesuai dengan Zodiak-nya. Kamu banget gak?
Suasana Tawar-Menawar di Sentra Sepatu Kulit Cibaduyut, Bandung. Foto dari Tribunnews.com

 

6. Sebanyak 40% suka mengeksplorasi destinasi secara spontan dan baru

Yang terakhir, biasa diisi oleh kamu-kamu yang memiliki zodiak Sagitarius dan Libra. Satu sisi Sagitarius senang berwisata menemukan destinasi yang belum banyak terjamah, sementara Libra suka akan ketenangan dari destinasi yang anti-mainstream tersebut.

Kenali Perbedaan Lengkap Tentang Bahan Kain Polyester, TC, Viscose, CVC, dan Hyget

Jadi, bila mereka menjadi partner melancong bareng pasti pas deh. Makannya coba datang ke sini;

Aktivitas Wisata Unik Ala Millenials Sesuai dengan Zodiak-nya. Kamu banget gak?
Wisata Sanghyang Heleut di Lembang, Bandung. Foto dari Google.co.id

Selain perbedaan-perbedaan aktivitas wisata Millenials dan karakter zodiaknya, ada juga data lain yang menunjukkan tentang aktivitas social media yang mereka lakukan selama berwisata.

Misal saja, 72% dari mereka gemar melakukan selfie, bahkan 64% diantaranya mengunggah hasil gambarnya itu di Facebook.

Lalu, 59% buat status check in di Facebook, dan 34% lainnya membuat story atau cerita di Instagram atau Snapchat, dan 26% lagi melakukan live video di akun FB atau IG mereka.

mug zodiakkk

Hal terakhir yang pasti sering dilakukan oleh generasi Millenials dan teman-tamannya (sebanyak 26%) ialah melakukan pose foto dengan gaya loncat seperti gambar ini:

Aktivitas Wisata Unik Ala Millenials Sesuai dengan Zodiak-nya. Kamu banget gak?
Photo by Robert Collins on Unsplash

Well, demikianlah Aktivitas Wisata Unik Ala Millenials Sesuai dengan Zodiak-nya. Kamu pernah melakukan yang mana aja? Coba komenlah…

REKOMENDASI BACA-BACA:

1. Wow! 7 Tempat di Bandung Ini, Paling Pas Untuk Menikmati Pemandangan Kembang Api dari Atas Ketinggian

2. Libur Natal dan Tahun Baru Kamu di Rumah? Lakukan 9 Daftar Aktivitas “Staycation” Wajib Ini!

3. 6 Hadiah Terbaik yang Hanya Pas Buat Kamu Berikan Pada Diri Kamu Sendiri

5 COMMENTS

  1. Kalau saya biasanya melakukan hal seperti yang ada di point no 2

    Saya gemar banget menjelajahi kuliner lokal khas kota setempat. Mulai dari kaki lima hingga kuliner yang viral.

    Dan saya biasanya selalu menghubungi teman di kota tersebut sebelum berdestinasi. Biar ngga bingung nyari-nyari tempat yang lagi IN disana.

    Jadi pengen liburan 😃

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here