9 Kado Kenang Kenangan yang Berkesan dan Tak Terlupakan!

0
1743
views

Ciptaloka.com – Dalam sebuah rumus hidup dapat kita pastikan bahwasanya setiap pertemuan akan menghasilkan perpisahan.

Siap atau tidak siap, mau atau tidak mau, kamu pun harus merelakan beberapa orang pergi dari hidupmu. Ia bisa saja sosok sahabat dekat, teman sekolah/kuliah, guru favorit, rekan kerja, atasan atau bos yang baik sekalipun.

Tentunya perpisahan tersebut akan menimbulkan kesedihan bagi kamu. Akan tetapi, ada cara supaya hubungan kalian tetap terjaga dan bisa saling mengenang rindu bersama.

Kamu cukup berikan hadiah kenang-kenangan atau kado perpisahan. Nah, kalau bingung apa sih yang sebaiknya diberikan? Berikut Ciptaloka jabarkan:

Kumpulan Kado Kenang Kenangan yang Dijamin Berkesan dan Takkan Terlupakan!

1. Plakat Akrilik

Untuk kado perpisahan yang berkesan formal, kamu bisa berikan Ia sebuah plakat akrilik yang berisi tulisan. Jika bingung isi tulisannya yang harus dimuat seperti apa, kamu bisa cek contohnya di artikel contoh tulisan dalam plakat akrilik.

Secara umum hadiah plakat ini juga biasanya diberikan oleh perorangan pada perusahaan atau pun sebaliknya.

Plakat custom ini menjadi sebuah bentuk kenang kenangan kantor sekaligus penghargaan atas dedikasi dan kerja keras yang telah diberikan.

Tapi kalau kamu mau berikan plakat ini sebagai sebuah hadiah perpisahan untuk sahabat kamu, boleh kok. Bikin aja secara custom sesuka kamu.

Biar lebih berkesan, isi dengan kalimat atau quotes yang menyentuh, ya?

2. Photo Crystal Kubus Tebal

Berikutnya kamu bisa berikan sebuah hadiah yang mampu mengabadikan foto kenang-kenangan kalian berdua.

Namun bukan pada frame foto yang biasa, buat lebih unik dengan mencetaknya pada sebuah crystal kubus custom yang tebal.

Sebab bila foto kamu dicetak pada media tersebut akan lebih berkesan eksklusif, hasil cetakan lebih maksimal, dan pastinya tidak akan mudah rusak meski terjatuh sekalipun.

Dengan begitu hadiah kenangan-kenangan yang kedua ini terkesan sangat istimewa, bukan?

3. Gambarkan Karikatur dan Jadikan Poster

Jika kamu punya skill yang baik dalam mendesain atau menggambarkan, boleh loh kamu berikan karikatur yang dibuat dari foto miliknya.

Supaya lebih keren dan puas, cetak gambar kamu pada kertas poster A3. Tapi kalau kamu gak bisa desain, bisa cari jasa desainer yang bikin karikatur.

Poster A3 itu terbilang besar, jadi kalau di kemudian hari dia merindukan kamu, bisa dengan cara mengingat hadiah spesial yang kamu berikan.

4. Notebook Custom

Bila kebetulan teman atau sahabat kamu itu doyan nulis diary, puisi, dan sejenisnya, boleh loh kamu berikan hadiah kenang kenangan berupa notebook atau buku binder custom.

Tapi jangan yang polos atau gambar yang mainstream, bikin dong dengan cara custom bagian cover depan atau belakang binder nya. Bisa kamu cetak dengan foto kalian berdua, kutipan favorit dia, atau bahkan idola dia.

Yang terpenting di bagian binder ada part yang mengingatkan kalian berdua, agar hadiahnya lebih berkesan dan sulit doi lupakan begitu.

5. Boneka Custom

Memang boneka selalu merepresentasikan sebuah kado perpisahan yang menyentuh sekaligus berkesan.

Sebab boneka tersebut bisa diibaratkan orang yang memberikan, jadi kalau kangen bisa tinggal peluk atau cium begitu.

Eits tapi kalau boneka yang banyak di pasaran sih percuma, ada baiknya berikan boneka custom. Tidak perlu bentuknya, cukup misal di kaos boneka tersebut tertulis pesan dari orang yang memberikan.

Dengan demikian, hadiahnya akan selalu menjadi kenangan terindah bagi yang menerimanya. Bener gak?

6. Bantal Custom

Selain boneka, ada juga hadiah kenang-kenangan perpisahan yang tidak kalah berguna, yakni sebuah bantal.

Cuma bukan bantal biasa ya ingat, bantalnya juga harus tetap bisa memberikan sebuah memori yang indah bagi orang yang akan menerimanya.

Supaya bisa seperti itu di bagian sarung bantalnya kamu harus custom dengan pesan atau gambar yang mewakili perasaan kamu untuk dia. Bisa tulisan “peluk aku, kalau rindu” dan seterusnya.

7. Rustic Words Custom

Hadiah berupa lembaran kayu yang telah dicetak gambar atau tulisan pun bisa menjadi sangat berkesan.

Dengan demikian dia bisa menaruh hiasan dinding custom tersebut pada tembok kamar, atau dinding rumah tamu.

Manakala Ia melihat itu pun pastinya akan langsung teringat pada orang yang memberikan, yaitu kamu, ya kan?

8. Plat Aluminium Custom

Yap! Menuliskan nama dan alamat pada sebuah plat berbahan aluminum bisa jadi ide kenang kenagan perpisahan yang bagus.

Jangan lupa tulis namanya dengan desain lettering yang unik supaya kesan vintage-nya bisa lebih terasa.

Bisa pula kamu tambahkan sedikit banyak kata-kata kutipan yang erat kaitannya dengan orang tersebut.

9. Kaos Fullprint Custom

Di urutan terakhir ada kado perpisahan yang tidak kalah keren yakni kaos. Well kamu jangan sensi dulu, ini bukan sembarang kaos loh.

Jadi di kaos ini kamu bisa mencetak gambar secara full print pada bagian depannya.

Dengan demikian, sebuah ide kenang-kenangan yang bagus bilamana kamu mencetak foto bergambar kalian berdua dalam kaos tersebut.

Ya, supaya dia bisa ingat terus gitu.

Nah, itu-itu tadi kumpulan hadiah kenang-kenangan yang dijamin akan berkesan sekaligus tidak terlupakan. Menurut kamu mana nih yang cocok buat teman yang akan kamu tinggalkan?

BACA JUGA:

1. Brilian! Inilah 31 Ide Kado Melahirkan Bayi yang Berguna

2. Inspirasi Kado Custom Terbaik Untuk Pasangan Baru Menikah

3. Inspirasi Kado Custom Terbaik Untuk Pasangan Baru Menikah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here