Jenis-Jenis Kaos Pria yang Lagi Viral dan Trend di 2022

Cek satu per satu deh, siapa tahu belum punya?

0
1395
views

Ciptaloka.com – Buat kamu yang nyasar ke sini, pasti sedang mencari informasi tentang “kaos yang lagi trend 2022” atau “kaos yang lagi viral di tiktok” ya kan?

Baiklah, kalau begitu selamat datang di Ciptaloka! Cuma di sini kamu dapat menemukan banyak informasi seputar kaos, tidak hanya yang trend dan viral saja tentunya.

Beberapa artikel kami banyak membahas kaos secara rinci, mulai dari bahan : Inilah Rahasia dari Bahan Kaos Cotton Combed, Bamboo, Supima. Lalu ke proses sablon : Terupdate! Sudah Tahu 9 Perbedaan Sablon DTG vs Sablon Manual?

Kemudian dalam proses produksi, khususnya rib kaos kami sajikan tulisan tentang : Kenali 21 Bentuk Kerah Pakaian Kaos yang Tidak Kamu Ketahui. And then masih banyak lagi, tinggal cek saja 😀

Nah, atas dasar ulasan serta kemampuan kami dalam mengupas konten kaos, kami akan coba melengkapi informasi yang perlukan. Tentu cara yang kami berikan adalah dengan menjawabnya pada artikel berikut ini:

Jenis-Jenis Kaos Pria yang Lagi Viral dan Trend di 2022

Cek satu per satu deh, siapa tahu belum punya?

1. Kaos O-Neck Viral

pink and blue crew neck t-shirt
image from unsplash by Annie Spratt

Yap! Jenis kaos pertama yang lagi trend dan juga viral adalah kaos o-neck custom.

Q: Kenapa bisa?

Karena bentuk kaos ini adalah yang paling umum, yang paling banyak pula digunakan dalam keseharian.

Q: Lantas apa yang membedakannya dari kaos biasa?

Bisa dari bahan, jahitan, dan juga potongan model-nya (big size atau normal size).

Q: Terus bagian viral nya dari mana?

Ya tentu dari bagian gambar/desain yang tercetak di bagian depannya. Misal yang lagi di bulan Februari 2022 sekarang adalah kaos viral yang bergambar foto pak Jokowi. Nah kalo mau ikuti trend, kamu tinggal buat saja satu.

Q: Emang bisa bikin kaos satuan dan di mana?

Huft… di Ciptaloka kamu bisa pilih jenis kaos, desain sendiri, dan buat satuan. Saatnya buat kaos yang kamu pakai jadi viral~

2. Kaos Oversize

black crew neck t-shirt
image from unsplash by Ryan Hoffman

Adalah salah satu jenis kaos yang lagi trend akhir-kahir ini. Dari segi tampilan, kaos polos terbaiuk ini berukuran besar dari kaos biasanya. Istilah gampang untuk menyebutnya ialah kaos gombrang, longgar, pun kedodoran.

Biasanya kaos ini digunakan oleh orang-orang yang memang memiliki ukuran tubuh gemuk. Namun ada juga mereka yang berukuran biasa, memakai kaos ini dan disebut sebagai jenis kaos oversize.

Q: Apa alasan kaos ini jadi trend?

Jawabanya adalah Bille Eilish. Pada tahu kan sama doi? Soloist, influencer, dan young icon yang lagi berada di puncak karir.

Dalam setiap konser, Ia selalu tertangkap kamera memakai kaos pun sweater dengan size yang besar begitu.

Beberapa sumber mengatakan bahwa alasan dia memakai pakaian yang berukuran besar, karena Ia ingin menutupi salah satu bagian tubuhnya, nan tumbuh lebih baik dari yang lain.

Alhasil jika memakai ukuran nan biasa, maka akan terlihat menyesak dan mencetak.

3. Kaos Turtle Neck

woman in black hijab taking selfie
image from unsplash by Mishaal Zahed

Jenis kaos dengan kerah yang sengaja dibuat tinggi. Dengan begitu, benda ini dapat melindungi bagian leher dengan sangat baik dan rapi.

Oh iya, jika kamu sering menonton film atau drama korea, kamu akan sering menemukan kaos jenis ini loh.

Pasalnya, memang banyak sekali selebriti dan idol korea yang mengenakan, sehingga tidak adil bilamana Ciptaloka tidak memasukkan item fashion ini ke dalam kategori kaos yang lagi trend.

Apalagi korean wave di Indonesia terus menyebar secara masif. Jadi bisa dikatakan bilamana film korea-nya booming maka style fashion nya pun akan booming pula.\

4. Kaos Polo

image from suara.com

Ini jua nih, kaos yang lagi viral sekarang-sekarang ini. Kenapa bisa? Ya karena the power of Sultan Andara alias Rafi Ahmad.

Seperti yang banyak diberitakan bahwa Aa Raffi sering sekali kedapatan menggunakan kaos polos custom begitu. Alhasil model kaos ini pun mendapatkan perhatian kembali di dunia fashion.

sumber tertera di gambar

Ditambah, anak laki-laki kedua sang Sultan, Rayyanza, terlihat mulai dibiasakan memakai kaos polo loh. Hal itu bisa ditemukan pada unggahan sang istri di instagram nya baru-baru ini.

Yang membuat publik tidak bisa lepas fokus adalah harga dari kaos polo sang bayi, yang ditaksir bernilai: 2,500,000 loh!!! hmm kan? Pantas kalo jadi kaos polo viral ya bun?

5. Terakhir ada Kaos V-neck

woman in white crew neck t-shirt holding green plant
image from unsplash.com by Kelly Sikkema

Selain kaos yang memiliki kerah berbentuk O, ada juga yang memiliki bentuk V. Seperti kaos yang satu ini. Namanya V-NECK.

Dulu, kaos ini pernah masuk ke kategori kaos yang populer. Salah satu orang yang turut melambungkan nya adalah komedian Olga Syaputra.

Pasalnya beliau sering menggunakan pakaian kaos ini. Sehingga pada zaman itu, kaos V-neck sempat disebut sebagai Kaos Olga loh.

Di masa sekarang, kaos ini cenderung menunjukkan sisi yang lebih sporty, sebab banyak dipakai sebagai pakaian berolahraga karena : Cek 9 Hal Penting yang Sering Kamu Lewatkan dari Kaos V-Neck.

Gimana apakah kamu tertarik untuk mengenakan kaos yang satu ini pula?

BACA JUGA:

1. Kaos Bergaris : Sejarah, Trend, dan Aneka Nama Motifnya.

2. Tidak Banyak yang Tahu, Inilah 5 Ciri Utama Kaos Distro

3. Cek! 5 Gaya Fashion Artis Hollywood, Ketika Pakai Kaos Polos

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here