7 Jokes atau Candaan Ramadhan yang Sudah Basi Banget!

Cringe abis nih.

2
338
views

Ciptaloka.com – Sambil menunggu waktu adzan tiba, tentu kamu akan menghabiskan waktu dengan aktivitas yang umum disebut dengan istilah “ngabuburit”

Sebagai informasi, kata “ngabuburit” berasal dari bahasa sunda yang berarti, “ngalantung ngadagoan burit”.

Dalam Bahasa Indonesia aktivitas ngabuburit itu bisa diartikan dengan menghabiskan waktu dari jam sekitar 15.30 WIB sampai dengan 17.30 dengan cara jalan-jalan, berburu makanan, atau luntang-lantung.

Berhubung kita sudah hidup di era digital, maka ngabuburit pun bisa dilakukan secara online.

Nah biasanya ngabuburit online ini, kita habiskan dengan berselancar di internet, main social media, bahkan sampe nyari-nyari kutipan, meme atau candaan lucu khas ramadhan.

Talk about ramadhan’s jokes…..

Jika kamu perhatikan ternyata ada lho jokes-jokes yang selalu ada di bulan dan pastinya sudah basi banget. Mau tahu apa aja? Cek nih gan:

Jokes atau Candaan di Bulan Ramadhan yang Sudah Basi Banget!

Cringe abis nih.

Berbukalah Dengan Yang…

Urutan pertama, ada jokes yang udah pasti ada tiap ramadhan tiba, apalagi menjelang waktu berbuka puasa.

Awalnya mungkin dipopulerkan oleh iklan minuman kemasan. Namun perlahan banyak diplesetkan dan dijadikan candaan seperti;

“Berbukalah dengan yang MAU, jangan manis, karena yang manis belum tentu mau.”

Atau juga

“Berbukalah dengan yang manis. Yaudah berbuka aja bareng kamu, karena kamu kan manis

Bisa juga dikombinasikan dengan foto artis siap gitu, sambil dibikin meme jadi kayak gini:

Sumber gambar dari kwikku.com

Request Adzan Maghrib atau Acara TV Adzan Maghrib

Kedua, yang paling sering ada juga ialah jokes tentang

“Halo Radio, boleh request adzan maghrib?”

Padahal waktu masing-masing adzan udah waktunya kan? Kenapa harus direquest.

Sumber dari Blog

Yakali lagu Korea bisa lu request di radio. Hmm.

Terus selain itu juga kadang ada juga jokes yang membicarakan bahwa:

“Ternyata acara adzan maghrib di televisi, menempati ranking tertinggi saat ramdhan”

Ah serah lu pada deh ya.

Puasa Sebulan VS Jomblo Bertahun-tahun

Yang paling ngeselin juga, ialah jokes yang seolah membuat perbandingan antara orang yang berpuasa dengan orang yang belum punya pasangan.

Nih contoh Meme-nya:

Sumber Gambar dari detik.net.id

Lagian mau kamu jomblo, mau enggak, selama kamu muslim puasa ya puasa dan harus kuat. Wong, harus merelakan dia sama yang lain aja pasti kuat.

Ya gak sih?

Perihal Bangunin Sahur

Ini juga nih. Jokes yang udah basi banget:

Sumber gambar dari Blogger

“Bulan puasa masih sendiri aja, lalu mau siapa yang bangunin sahur? Petasan apa satpam?”

That’s just cringe bro and sist. Remember…

Sahur itu kadang lagi bareng keluarga, atau bisa juga bareng tetangga kost.

So, banyak kali yang bangun sahur doang mah.

Emang kalau punya pasangan jamin bakal bangunin sahur? Dia juga sibuk sahur keleus, masa iyah harus ngurusin kamu sahur juga.

Ngabuburit Sambil Ngemil atau Ngopi

Ada juga yang kelima nih.

Jokes nya itu biasa berbunyi pertanyaan tentang

“sambil ngabuburit enaknya makan apa nih?”

Aatau kadang juga langsung lengkap dengan objeknya, Jadi;

“Biar puasanya kuat, sambil ngabuburit mending kita ngemil kwaci sekalian ngopi.”

Oh my god! Cringe abis ya kalau denger candan kek begitu?

Jam Segini Lihat Ini udah Kayak Unu

Selanjutnya, candaan puasa yang gak kalah basi ialah tentang gambar yang menyerupai sebuah makanan.

Bentuknya meme kayak gini nih guys:

Sumber gambar dari pics.me.me

Emang sih kalau puasa penglihatan kita kadang jadi gak fokus.

Cuma ya udahlah ya, lagian bukan kita aja yang gagal fokus, semua yang puasa juga gitu.

So, mending stop deh menggunakan jokes basi.

Gimana kalau beneran jadi godaan? Malah jadi dosa ya kan?

Terakhir, Soal Hitung Lebaran

Biasanya jokes kayak gini tuh awal puasa juga sudah ada lho.

Ibaratnya baru beres sehari puasa, langsung deh ada yang update atau bilang;

“Wah gak kerasa ya puasa tinggal 29 hari lagi”

Sumber gambar dari Twitter

Hmmm… iyah deh iyah bener banget bang.

Nah kiranya segitu tuh jokes atau candaan yang biasanya ada di bulan Ramadhan.

Menurut kalian mana yang paling garing dan basi, guys?

BACA JUGA:

1. Rekomendasi 12 Kegiatan Ngabuburit Berfaedah, Mulai dari yang Umum sampai dengan Ngabuburit Online

2. Siap Mudik Asyik? Gunakan 7 Produk Custom Unik Ini

3. 5 Macam Kartu E-Money Ini, Bisa Kamu Gunakan untuk Membayar Tol dan Belanja?

2 COMMENTS

Leave a Reply to Produk Baru Bantal Menyusui, Serta 10 Manfaatnya Kata Dokter Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here