Siap Mudik Asyik? Gunakan 7 Produk Custom Unik Ini

1
364
views

Ciptaloka.com – Menjelang hari Raya Idul Fitri, setiap tahunnya masyarakat Indonesia melaksanakan tradisi yang disebut dengan istilah Mudik.

For your information kata Mudik berasal dari bahasa jawa ngoko dan mudik adalah singkatan dari yaitu “mulih dilik” atau berarti pulang sebentar.

Meanwhile, mudik in english means homeconing or an instance of returning home.

Untuk itu dalam tradisi tersebut orang yang setiap harinya tinggal di kota besar akan kembali dulu sebentar ke kota asalnya guna merayakan Idul Fitri bersama keluarga besarnya.

Menilik dari tahun ke tahun jumlah pemudik semakin meningkat. Tercatat di tahun 2018 saja, ada sekitar 20 jutaan orang melakukan kegiatan mudik lebaran.

Untuk tahun 2019 sendiri, belum ada data prediksi yang pasti. Satu hal yang jelas biasanya akan ada peningkatan di angka 5% sampai dengan 7% jika merujuk pada data-data di tahun sebelumnya.

Dengan banyaknya orang yang mudik di Indonesiat, tentu bisa terbayang bukan betapa melelahkan dan berhimpitan nya aktivitas mudik.

Well, supaya tidak membosankan seperti penjelasan di atas, Ciptaloka mau bagi tips mudik 2019 nih. Pada mau gak?

Hmm kalo gitu, baca langsung deh:

Siap Mudik Asyik? Gunakan 7 Produk Custom Unik Ini

Apa aja ya kira-kira?

1. Kartu E-Tol or E-Money Custom

Khusus kamu yang mudik pakai mobil, mudik kamu harus ditemani dengan produk custom Ciptaloka yang pertama.

Adalah kartu e-money atau umum dikenal dengan kartu uang elektronik. Fungsinya yaitu untuk mempermudah sistem pembayaran pada layanan transportasi Tol.

Bisa juga lho sebagai alat pembayaran ketika berbelanja di mini market dan merchant masing-masing kartu.

Dikatakan bakal bikin asyik mudik kamu karena kartu ini bisa kamu buat dengan desain sesuka kamu.

Dengan begitu kamu bisa menaruh gambar mantan terindah kamu pada kartu ini dengan tematik. Semisal kartu tol ramadan, kartu e-money edisi lebaran, dan tema lainnya.

2. Bantal Mobil Custom

Kedua, masih bicara soal kamu yang mudik pakai mobil.

Momen mudik yang berdekatan dengan lebaran selalu identik juga dengan sesuatu yang seragam bukan?

Kalo bajunya doang seragam, hmm mainstream banget, ya? Mending pakai sesuatu yang seragam itu sedari mudik juga.

Pakai apaan emang?

Ya pakai Bantal Mobil Custom spesial dari Ciptaloka. Bikin desain nya sesuka kamu, buat gambar spesial untuk mudik dan hari raya.

Kebayang gak betapa berharganya dirimu  keren nya bantal mobil yang samaan itu? Dijamin asyik deh kan mobil mu.

3. Pakaian Hangat Custom

Kalo dari tadi ngomong soal produk custom bagi yang mudik pakai kendaraan bermobil, sekarang kita bakal ngasih rekomendasi produk custom khusus buat para pemudik yang butuh kehangatan karena sendirian pakai kendaraan umum.

First things first, sebab mudik lebaran kamu itu jauh, kita rekomendasi dulu pakaian hangat custom.

Di Ciptaloka ada tiga jenis lho, ada Sweater Custom, Jaket Custom, dan Hoodie Custom.

Kamu bebas pilih aja yang mana model yang kamu suka. Intinya supaya asyik mudiknya, kamu jangan sampai kedinginan ya? Karena kalo kamu kedinginan, aku tak bisa menghangatkan.

4. Bantal Leher

Melakukan mudik dengan angkutan umum, so pasti kamu pun hanya akan menghabiskan waktu yang lama di dalam kendaraan.

Sungguh terasa tidak nyaman bukan jika ingin beristirahat atau tertidur di sana?

Nah makanya, bikin asyik istirahat mudik kamu dengan membawa perlengkapan tidur portable. Salah satunya ialah Bantal Leher Custom.

Selain gambarnya bisa kamu custom suka-suka, bantal leher ini berfungsi supaya kamu dapat mengistirahatkan kepala dan tidur se-nyaman nyaman nya.

Dijamin comfortable deh.

5. Tote Bag Custom

Untuk para pemudik cewek, bila tas besar ditaruh di bagasi maka kamu cukup masukkan barang yang kamu perlukan selama perjalan di dalam Tas Tote Custom ini.

Bentuknya sangat pas lho untuk dibawa ke mana-mana karena dirancang dengan design yang easy to carry banget.

Apalagi desain atau gambar pada tasnya bisa kamu custom suka-suka. Bisa dong disesuaikan dengan tema mudik kamu?

6. Tas Serut Full Print Custom

Kalo para cowok cukup bawa Tas Serut Custom yang ini aja. Khusus untuk menyimpan barang yang diperlukan selama perjalanan.

Bentuknya yang slim, portable, namun luas, bisa lho buat nyimpen dompet kamu, buku bacaan kamu, pakaian ganti kamu, peralatan mandi kamu, makanan ringan kamu, dan banyak lagi.

Sudah pasti, mudiknya bakal makin asyik. Ya gak sih?

7. Luggage Tag Custom atau Gantungan Tas Custom

Nah, yang terakhir ini berguna banget deh untuk meminimalisir tas mudik kamu tertukar atau pun diambil orang.

Ada produk custom bernama gantungan tas atau Luggage Tag Custom.

Fungsinya seperti gantungan yang terbuat dari kayu MDF (medium density fireboard) yang bagian depannya bisa kamu custom suka-suka.

Kamu bisa membuatnya dengan desain tulisan nama, gambar atau foto, doa, atau apapun itu. Intinya kamu punya ciri khusus pada tas kamu.

Jadi di saat ada tas yang sama, kamu pasti bisa membedakan mana tas kamu dan mana tas orang lain. Begitu pun sebaliknya.

Jelas asyik banget nih mudik kamu hanya dengan pakai benda ini.

Kalau gitu, berhubung sudah tujuh, maka itulah barang-barang custom yang siap bikin mudik kamu jadi asyik.

Jadi, mau buat yang mana dulu hayoloh~ Selamat Mudik 2019 🙂

BACA JUGA:

1. Rekomendasi 12 Kegiatan Ngabuburit Berfaedah, Mulai dari yang Umum sampai dengan Ngabuburit Online

2. 5 Macam Kartu E-Money Ini, Bisa Kamu Gunakan untuk Membayar Tol dan Belanja?

3. 11 Karakter dan Sifat Orang yang Lahir di bulan Mei

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here