Bukan Coklat dan Bunga, Ini 4 Hadiah Valentine Ter-Romantis

Apa sajakah itu?

1
536
views
Photo by Miroslava on Unsplash

Ciptaloka.com – Pada tanggal 14 Februari selalu identik dengan tanggal Valentine. Meski awalnya tidak terlalu populer di Indonesia, tahun demi tahun Hari Valentine mulai dilirik juga lho oleh anak-anak zaman now di negara kita.

Nah, terlepas dari sejarah valentine yang sebenarnya, lebih baik kita lihat dari sisi baiknya saja. Perayaan Valentine adalah hari untuk mengunkapkan kasih sayang. Baik pada lawan jenis, orang tua, atau pun teman yang dekat.

Biasanya pula di hari tersebut, selalu ada tradisi memberikan hadiah spesial baik berupa bunga, coklat, boneka, dan lain sebagainya.

Tentu dari ketiga benda tadi sudah bosan bila hanya dijadikan sebagai hadiah semata, bukan? Maka dari itu, bila kamu ingin hadiah unik dan hadiah spesial untuk diberikan di hari Valentine, Ciptaloka punya rekomendasinya nih. Berikut:

Bukan Boneka atau Coklat, 4 Produk Custom dari Ciptaloka Ini Bisa juga Jadi Hadiah Valentine.

Apa sajakah itu?

1. Buku Catatan Custom

Jika kamu ingin memberikan hadiah pada seseorang yang spesial. Tentu berikanlah Ia hadiah yang berguna, kan?

Salah satunya, bisa nih kamu kasih Binder Notebook Custom dari Ciptaloka. Soal kegunaan sudah jangan ditanya lagi.

Bila kebetulan doi kamu masih kuliah, kerja, atau sekolah, dengan memberikan Buku Catatan atau Binder Custom sama saja kamu turut mendukung aktivitas dia sehari-hari lho.

Lebih romantis lagi bila sampul buku catatan custom ini, kamu desain dengan kata atau kalimat romantis, semisal: Don’t give up on your dreams. Don’t give up on us.

2. Jam Kayu Custom

Kalau kamu mau yang lebih spesial dan unik lagi, ada juga nih Jam Kayu Custom. Produk ini jelas menjadi hadiah valentine yang dijamin bakal bisa bikin doi makin terkesima deh.

Kapan lagi kan kamu kasih jam kayu bergaya vintage, lengkap dengan ukiran atau gambar desain bertema romantis tentang kamu dan dia.

Masalah kegunaan sudah jangan ditanya lagi. Ya namanya jam, tentu akan berguna sebagai pengingat waktu. Filosofinya, jika kamu ditanya sama dia,

“kenapa kamu kasih jam dengan desain kita ini?”

Tinggal jawab deh,

“Karena aku cuma ingin kamu selalu mengingat 2 waktu berharga. Pertama waktu kamu di bumi, kedua waktu kamu bersama aku.”

3. Gantungan Tas Custom

Untuk yang satu ini, pas banget lho buat kamu yang lagi cari hadiah valentine unik dengan budget yang minim.

Kamu bisa kasih dia Luggage Tag Custom atau Gantungan tas, namun dengan konsep hadiah couple.

Meski terbilang murah, tapi kado valnetine ini berguna banget lho. Jangan salah.

Dengan kamu memberinya gantungan tas couple, menandakan bahwa kamu ingin memberikan dia sesuatu yang bisa menjadi tanda bahwa dia adalah milikmu saja.

4. Foto Puzzle Susun Custom

Masih di deretan hadiah unik dengan budget murah. Terakhir ada yang bisa jadi opsi hadiah valentine paling romantis, yaitu: Jigsaw Puzzle Custom Berbentuk Hati.

Kalau ini sih memang murah tapi paling berguna dan romantis. Pasti.

Bayangin aja, kamu kasih ke doi sebuah puzzle love yang berantakan dan perlu disusun. Padahal sejatinya dalam puzzle berbentuk simbol cinta tersebut sudah kamu tempel foto doi.

Jadi ketika kamu memberikan padanya, kamu bisa bilang gini dulu nih:

“Kamu mau tahu siapa orang yang aku suka? Coba susun puzzle yang aku berikan ini. Sambil iseng aja.”

Boom! Setelah dia susah payah menyusun, kemudian dia baru sadar bahwa orang yang di dalam puzzle adalah dia.

Artinya perasaan kamu pada doi bisa tersampaikan secara dramatis kan ya?

Well, segitu dulu artikel tentang Jangan Cuma Boneka atau Coklat, 4 Produk Custom dari Ciptaloka Ini Bisa juga Jadi Hadiah Valentine.

Jadi, kamu mau kasih yang mana nih?

Oh iyah, hadiah di atas berlaku juga lho buat kado ulang tahun, atau kado spesial doi kamu.

BACA JUGA:

1. Kelam atau Penuh Cinta? Ini Sejarah Awal Hari Valentine

2. 9 Alternatif Hadiah Pernikahan yang Berguna, Selain Uang dan Ucapan. Dijamin Terunik

3. 6 Hadiah Terbaik yang Hanya Pas Buat Kamu Berikan Pada Diri Kamu Sendiri

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here