Biar Gak Mati Gaya, Ini 29 Ide Pose Foto Keren Untuk Cowok

Lihat dan praktekkan ya~

0
77
views

Ciptaloka.com – Tahukah kamu? Bahwa sebagian cowok cukup kesusahan ketika disuruh untuk bergaya di depan kamera. Alasannya karena mereka tidak sering berfoto pun masih malu atau canggung ketika di depan lensa begitu.

Kadang, ada pula beberapa cowok yang kalo ditanya:

“kok foto gak senyum?”

atau

“kaku amat sih gaya difoto nya, kayak lap kanebo kering?”

Bila menghadapi hal di atas, kadang mereka beralasan bahwa “gak apa kaku yang penting terlihat cool dan keren gitu” padahal emang jarang difoto aja, makanya pura=-pura jaga image. Hehe.

Sejatinya untuk terlihat cool dan keren ketika hendak difoto, tetap membutuhkan pose juga loh. Bukan hanya menutup bibir, melihat taja, atau berpakaian serba hitam.

Maka dari itu, teruntuk para cowok yang kaku dan selalu bingung untuk menentukan gaya saat difoto, berikut tips dan trick nya :

Biar Gak Mati Gaya, Ini 29 Ide Pose Foto Keren Untuk Cowok

Lihat dan praktekkan ya~

1. Pose Foto Keren buat Para Cowok I : Silang Tangan di Dada

Well di urutan yang pertama, ada pose dasar yang biasa dilakukan para cowok ketika berfoto. Yakni berdiri tegap, lalau menyilangkan tangan di dada, dan lalu senyum tipis. Kira-kira begini gambarannya:

Simpel dan Keren, 10 Style ala Artis Cowok Indonesia Cocok Buat Bukber
Sumber dari: instagram.com/teukurassya

Kalo kamu belum terbiasa untuk berpose apapun difoto, boleh latih terus gaya yang satu ini di depan kaca. Siapa tahu kalo sudah biasa, jadi pose andalan. Ya kan?

2. Pose Foto Keren buat Para Cowok II : Acungan Jempol ala nama TV Swasta

Untuk pose yang ini, bisa jadi merupakan improvisasi dari gaya menyilang di atas, hanya saja khusus bagian tangan kanan, harus mengacungkan jempol secara menyamping, begitu.

Secara umum, yang sering menggunakan gaya ini adalah bapak-bapak loh. Begini gambarannya:

Sumber dari: instagram.com/morganoey

3. Pose Foto Keren buat Para Cowok III : Tangan di Saku

Yap! Menaruh tangan di saku bisa dibilang pose basic namun bisa bikin orang tertarik loh. Sebab cowok yang bergaya demikian, seolah ingin memberikan pesan bukan hanya cool tapi juga loyal loh. Coba cek orang ini:

Sumber dari : Instagram.com/martinpraja

Betulkan? Terlihat kesan pulang kerja dari pakaian rapi dan jas yang digantung. Mau coba gaya yang ini? Atau mau cari lagi? Boleh kok berikutnya:

4. Pose Foto Keren buat Para Cowok IV : Maskulin, Tampan, dan Berani

Dalam gaya yang satu ini memang mementingkan maskulinitas dari para pria, dengan cara menghadap kek kamera sembari menaruh salah satu tangan di dagu. Biar jelas bisa diperhatikan pada gambar di bawah ini:

10 Pose Foto Paling Keren Buat Cowok yang Eksis di Sosial Media
Sumber dari: Instagram.com/alexcosta

Gimana cukup keren bukan?

5. Pose Foto Keren buat Para Cowok V : Flexing

Kalo mau pakai gaya yang satu ini, selalu pastikan bahwa kamu memiliki sesuatu untuk dipamerkan. Semisal kaca mata, pun jam tangan atau  mobil sport mahal kamu. Jadi, nanti tinggal begini saja deg foto nya:

Christian Sugiono
Sumber dari Christian Sugiono

6. Pose Foto Duduk Keren Cowok Versi 1 : Main Rambut

Kamu bisa mulai dengan duduk se-nyaman mungkin entah itu di tempat nongkrong atau kursi. Lalu biarkan orang memfoto, memilih angle dari atas kepala. Langsung deh kamu angkat tangan, sentuh rambut kamu, dan tetap duduk dengan cool. Contohnya gini:

gaya foto pria sambil pegang rambut
Sumber dari: https://jagofoto.com/

7. Pose Foto Duduk Keren Cowok Versi 2 : Satu Tangan di Atas Lutut

Variasi gaya  berfoto berikutnya adalah dengan menaruh tangan di atas lutut. Bisa ketika diangkat lututnya, pun saat diposisi duduk biasa. Beginilah untuk ilustrasi nya:

Sumber dari: instagram.com/gagamuhammad

8. Pose Foto Duduk Keren Cowok Versi 3 : Menyilangkan Kaki

Bisa dibilang pose yang satu ini, adalah andalan para pria karena hampir selalu dipakai serta tidak rumit. Cukup duduk rileks ke depan, angkat atau silangkan kaki.

gaya foto cowok kekinian terbaik untuk instagram
Sumber dari: https://jagofoto.com/

Biar lebih candid, bisa kok kamu pakai sambil pura-pura baca buku atau koran.

9. Pose Foto Duduk Keren Cowok Versi 4 : Genggaman Tangan

Ini juga sebetulnya gaya yang sering dilakukan para pria. Namun kadang tidak berada pada posisi yang pas, sehingga terlihat seperti kaku. Padahal harusnya kayak gini:

gaya foto cowok di studio foto
Sumber dari: https://jagofoto.com/

Biar kelihatan mikir gitu lah. OK?

10. Pose foto duduk keren cowok versi 5 : Menoleh Ala-ala

Nah kalo mau yang terlihat candid, seolah-olah tidak direncanakan, bisa pakai pose menoleh ke belakang  ini. Yang diperlukan kamu adalah duduk relax, dan siap-siap menoleh ketika dipanggil.

10 Pose Foto Paling Keren Buat Cowok yang Eksis di Sosial Media
Sumber dari: instagram.com/blakescott

11. Gaya Foto Pria untuk Instagram Ala Artis Indonesia 1 Check~ : Jeffrey Nichole

Di urutan pertama ada aktor pria yang memiliki banyak fans wanita, berkat akting nya yang luar biasa. Ia adalah jeffrey nichole. Lewat parasnya yang tampan dan tubuh nan atletis, doi selalu terlihat photogenic dalam beragam kesempatan. Salah satunya ada di foto ini:

Simpel dan Keren, 10 Style ala Artis Cowok Indonesia Cocok Buat Bukber
Sumber Foto dari : instagram.com/jefrinichol

Meski cuma berdiri dan masukkin tangan ke kantong aja udah keren, ya?

12. Gaya Foto Pria untuk Instagram Ala Artis Indonesia 2 Check~ : Iqbal Ramadhan

Kalo Jeffrey terlihat cool, lain halnya dengan Iqbal. Artis yang memulai debut sebagai boy band cilik ini sekarang mantap menjadi seorang actor dan musisi.

Ia pun meletakkan branding “boy band” nya yang dulu, dan tampil lebih dewasa sekaligus unik, dalam setiap pose fotonya. Coba cek aja pose Iqbal ini:

Simpel dan Keren, 10 Style ala Artis Cowok Indonesia Cocok Buat Bukber
Sumber dari instagram.com/iqbaal.e

Memang berani ngangkang itu bisa jadi hal yang baik, ya?

13. Gaya Foto Pria untuk Instagram Ala Artis Indonesia 3 Check~ : Bryan Domani

Tanpa perlu banyak deskripsi, Bryan Domani selalu memiliki pose andalan tersendiri. Yakni menatap tajam pad kamera, kayak gini:

Simpel dan Keren, 10 Style ala Artis Cowok Indonesia Cocok Buat Bukber
Sumber dari : instagram.com/bryandomani_bd_

Yes doi emang punya sorot mata yang indah, ya? Awas aja kalo sampai para pria ter-pincut XD

14. Gaya Foto Pria untuk Instagram Ala Artis Indonesia 4 Check~ : Harris Virza

Biar lebih dinamis, kamu bisa mencoba difoto dengan ala-ala berjalan candid begitu. Supaya terlihat tidak mati kutu ketika di depan kamera.

seleb ganteng sawah ©Instagram
Sumber dari : instagram/@harrisvriza

15. Gaya Foto Pria untuk Instagram Ala Artis Indonesia 5 Check~ : Al Ghazali

Kalo kamu cukup percaya diri dengan wajah yang kamu miliki, tak ada salahnya jika kamu mencoba untuk berpotret close up. Yaitu cara berfoto nan memfokuskan secara dekat kepada objek. Salah satunya adalah wajah. Coba cek foto di bawah ini:

Al Ghazali
Sumber dari : Al Ghazali

Supaya tidak kepanjangan, untuk nomor 16 sampai dengan berikutnya akan dirangkum pada artikel-artikel berikut ini:

1. 7 Fashion Influencer Pria Ini Menarik untuk Kamu Follow!

2. 7 Selebgram Pria yang Gayanya Bikin Klepek-Klepek

3. (BONUS) Swag Abis! Gaya 7 Artis Pria Lokal & Hollywood Pake Tote Bag

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here